7户中央企业领导人员任职公布
中新经纬 | 2024-05-16 15:12:41

  中新经纬5月16日电 据微信号“国资小新”16日消息,日前,7户中央企业领导人员任职。

  具体如下:

  中国兵器工业集团有限公司董事长、党组书记任职

  2024年4月30日,中国兵器工业集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部有关负责同志宣布了党中央关于中国兵器工业集团有限公司董事长、党组书记任职的决定:程福波同志任中国兵器工业集团有限公司董事长、党组书记。相关职务任命,按有关法律和章程的规定办理。

  中国核工业集团有限公司董事、总经理、党组副书记任职

  2024年4月30日,中国核工业集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了党中央关于中国核工业集团有限公司总经理任职的决定:申彦锋同志任中国核工业集团有限公司董事、总经理、党组副书记。相关职务任命,按有关法律和章程的规定办理。

  中国航空发动机集团有限公司副总经理、党组成员任职

  2024年4月29日上午,中国航空发动机集团有限公司召开党组会议,通报了中央组织部有关决定:杨鲁峰同志任中国航空发动机集团有限公司副总经理、党组成员。相关职务任免,按有关法律和章程的规定办理。

  中国中化控股有限责任公司副总经理、党组成员任职

  近日,王力刚同志出任中国中化控股有限责任公司副总经理、党组成员,相关职务任免按有关法律规定办理。

  公司网站介绍,王力刚此前任鲁西集团有限公司董事长、党委书记、总经理,鲁西化工集团股份有限公司董事长。曾任中化资产管理有限公司常务副总经理、党委委员,河南骏化发展股份有限公司董事长、党委书记,昊华骏化集团有限公司党委书记,中化化肥有限公司副总经理、党委委员,中国中化集团有限公司农业事业部(先正达集团中国)健康安全环保与产业总监,中化重庆涪陵化工有限公司董事长,中化吉林长山化工有限公司党委书记、总经理,中化云龙有限公司党委书记、总经理,中化化肥有限公司企业管理部总经理,北京燕山石油化工有限公司化工六厂厂长兼党委副书记等职务。

  中国兵器装备集团有限公司总会计师、党组成员调整

  2024年4月30日上午,中国兵器装备集团有限公司召开党组会,通报了中央组织部有关决定:董元同志任中国兵器装备集团有限公司总会计师、党组成员,张登洲同志不再担任中国兵器装备集团有限公司总会计师、党组成员职务。相关职务任免按有关法律规定办理。

  公司网站介绍,董元历任中国航空工业集团公司计划财务部副部长,中航工业集团财务有限责任公司董事长、党委书记,中国航空工业集团有限公司计划财务部部长,中航资产管理有限公司董事、总经理、党委副书记。

  中国电子信息产业集团有限公司党组成员、总会计师任职

  日前,中国电子信息产业集团有限公司党组通报了中央组织部有关决定:宣寅飞同志任中国电子信息产业集团有限公司党组成员、总会计师。相关职务任免,按有关法律和章程的规定办理。

  公司网站介绍,宣寅飞曾任中电海康集团有限公司总会计师,中电科投资控股有限公司总经理,中国电子科技南湖研究院总会计师等职务。

  中国机械工业集团有限公司党委常委、总会计师任职

  2024年4月29日上午,中国机械工业集团有限公司党委常委会召开会议,通报了中央组织部关于中国机械工业集团有限公司党委常委、总会计师任职的决定: 周明勤同志任中国机械工业集团有限公司党委常委、总会计师。上述任职按有关法律和章程办理。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 高温天手机卡顿、网速变慢,冰敷管用吗?多品牌回应
  • 沪指跌0.61%,风电、软件概念逆市大涨
  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?