恒指收涨1.59% 地产、银行、保险股高涨
中新经纬 | 2024-05-16 16:12:05

  中新经纬5月16日电 16日,港股三大指数集体收涨。截至收盘,恒生指数涨1.59%,报19376.53点,恒生科技指数涨0.76%,国企指数涨1.93%。

  来源:同花顺iFinD

  内房股大涨,阳光100中国涨超120%,花样年控股涨超60%,远洋集团、合景泰富集团涨超40%。

  银行、保险股涨势强劲,建设银行涨超6%,中国平安涨超7%领涨内险股。

  科网股涨跌不一,腾讯控股涨3.98%,美团涨超3%,阅文集团、京东集团、东方甄选涨超2%;同程旅行、阿里巴巴跌超3%。

  板块方面,媒体、内房股、物业管理、内险股、内银股等板块涨幅居前;电力、汽车、猪肉、黄金、煤化工、军工股、AIGC概念、零售股等板块跌幅居前。

  安信国际认为,近期港股表现持续强劲。未来房地产政策能否推动房地产主体流动性环境的改善,带来商品房销售量和价的企稳,是决定权益市场走向的关键,这无疑需要时间观察,在此背景下,权益市场或许总体仍然处在平衡市的过程中,高分红和出海板块的表现有望继续占优。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示