九泰基金高管变更:十年四易总经理,管理规模三年缩水百亿
中新经纬 | 2024-05-16 18:40:35

  中新经纬5月16日电 (周奕航)15日晚间,九泰基金在官网发布了变更高级管理人员的公告,宣布公司常务副总经理王玉不再代为履行总经理职务,总经理一职由徐进担任。

  中新经纬梳理发现,徐进是九泰基金2014年成立以来的第五任总经理。据公开信息,公司原总经理王彦斌2014年8月因个人原因离任后,由王学明接任总经理职位。上任一年多后,王学明于2015年10月因工作原因离任,由王玉代任总经理一职。2015年12月,卢伟忠接棒担任公司总经理,并于2021年11月离任。

  2021年12月,严军担任九泰基金总经理一职。到了2023年10月20日,九泰基金发布总经理变更公告,宣布严军因个人原因离任公司总经理一职,总经理职务由公司常务副总经理王玉代任,这也是王玉第二次代任总经理职位。半年后,九泰基金官宣徐进担任总经理一职。

  作为公募基金老将,徐进曾在多家基金公司担任要职。其履历显示,他曾在方正富邦基金管理有限公司担任副总经理,在太平洋基金管理有限公司(筹)担任总经理,以及在嘉合基金管理有限公司、国融基金管理有限公司担任总经理职务。

  值得关注的是,九泰基金除了高管变动频繁外,还面临着基金规模持续下滑的局面。

  据九泰基金官网,公司成立于2014年7月3日,注册资本3亿元。昆吾九鼎投资管理有限公司、同创九鼎投资管理集团股份有限公司、拉萨昆吾九鼎产业投资管理有限公司、华源证券股份有限公司出资分别占注册资本的26%、25%、25%和24%。

  Wind数据显示,截至2024年5月15日,九泰基金共管理23只基金,总规模为13.98亿元。值得关注的是,2021年二季度末,九泰基金尚管理33只基金,规模高达119.82亿元。也就是说,三年时间里,九泰基金管理规模缩水了88.33%。

  产品方面,九泰基金旗下23只基金中,共有6只股票型基金、16只混合型基金以及1只货币市场型基金。截至5月16日,共有12只基金年内收益为正,回报率在0.1%—11.36%之间,剩余11只基金收益为负,亏损幅度在0.32%—44.69%之间。

  (更多报道线索,请联系本文作者周奕航zhouyihang@chinanews.com.cn)(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用。

责任编辑:魏薇 李中元

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示