A股低开,地产股逆市活跃,我爱我家连续涨停
中新经纬 | 2024-05-17 09:29:44

  中新经纬5月17日电 周五,A股三大指数集体低开,沪指低开0.02%,深成指低开0.14%,创业板指低开0.28%。

  Wind截图

  盘面上,房地产、飞行汽车等板块指数涨幅居前,贵金属、高速连接器、CPO等板块指数跌幅居前。

  房地产开发板块普遍高开,空港股份涨超8%,天地源涨超7%,滨江集团、合肥城建、城建发展等多股跟涨。房地产服务板块走强,我爱我家连续涨停,中天服务涨超7%,世联行、珠江股份等跟涨。

  我爱我家6天3板,公司5月16日发布股票交易异常波动公告显示,公司股票5月14日、5月15日、5月16日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动情形。公告提到,近期,公司所处行业的政策环境呈现持续改善趋势,部分城市进一步优化或解除房屋交易限购措施。众多有利于市场信心和住房消费增强的政策措施陆续出台,有助于进一步激发二手房市场交易活力,有利于公司所处市场的回暖复苏。除上述情况外,公司未发现近期经营情况及内外部经营环境发生或预计发生重大变化。

  低空经济概念回暖,交控科技涨超14%,北纬科技涨停,长源东谷涨近9%,莱斯信息、华安鑫创等多股跟涨。

  下跌方面,铜缆高速连接板块回调走弱,博威合金跌超6%,创益通、兆龙互连跌超3%,太辰光、神宇股份等跟跌。

  贵金属板块走弱,晓程科技跌超4%,湖南白银、赤峰黄金、四川黄金等多股跟跌。

  中信建投研报表示,过去3年以来小盘风格占优的市场环境正在发生改变,小盘行情已经进入尾声。短期看大小盘风格将趋于平衡,小盘风格仍有一定表现机会,但从中长期来看市场风格可能转变,建议投资者兑现业绩较差或估值过高的小微盘个股,低位布局市占率稳步提升或估值明显低估的大盘龙头。预计A股市场将迎来一段大盘龙头占优的时期。建议重点关注下面两个方向大盘股的机会:高股息-价值型,此前长期被低估,受益于中长期资金增长的配置需求;供求改善型,供给收缩、需求抬升、行业出清环境下龙头市占率提升,龙头优势明显。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒