A股早盘震荡调整,地产股冲高回落
中新经纬 | 2024-05-17 11:39:35

  中新经纬5月17日电 周五市场早盘震荡调整,A股三大指数均小幅下跌。

  Wind截图

  截至午盘,沪指跌0.1%,深成指跌0.27%,创业板指跌0.19%。总体上个股跌多涨少,两市超2800只个股下跌。

  盘面上,低空经济、铜缆高速连接、MicroLED概念、民爆等板块涨幅居前,家电、人造肉、短剧、贵金属等板块跌幅居前。

  低空经济概念股再度爆发,交控科技、新晨科技、长源东谷、川大智胜等近10股涨停。

  铜缆高速连接概念股持续活跃,胜蓝股份20CM涨停,华脉科技涨停。

  光学光电子板块震荡反弹,雷曼光电、五方光电、沃格光电、亚世光电涨停。

  房地产板块冲高回落,空港股份、城投控股、我爱我家涨停。

  下跌方面,合成生物概念股再度调整,星湖科技跌超5%;家电板块持续下挫,莱克电气、TCL智家跌超4%;传媒概念震荡走低,星辉娱乐跌超7%,慈文传媒跌超4%。

  方正证券研报认为,阶段内大盘的走势取决于市场对于地产政策是否会延续的预期程度等,这关系到A股市场流动性重新释放的时点。但同时科创板块基本面仍然较为坚实,上升逻辑没有受到影响,美联储降息预期重燃叠加当前板块处于低位,此时依旧是布局科技成长行业的良好契机。操作上,轻指数、重个股、调结构,逢低关注券商、城商行、AI、半导体、电子、军工、创新药、新能源等投资机会,回避高位股继续补跌风险,坚决回避垃圾股及退市风险股。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 科创板改革,这项为何放在首位?
  • 618消费洞察报告(2024)
  • 经纬早班车|马斯克向钱低头!收回对广告商的攻击言论;“小脏鞋”推迟IPO