四大运营商联合宣布启动5G异网漫游商用推广
中新经纬 | 2024-05-17 11:46:12

  中新经纬5月17日电 “工信微报”微信号消息,5月17日,在2024年世界电信和信息社会日大会上,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电联合宣布启动5G异网漫游商用推广,标志着5G异网漫游进入新阶段。

  5G异网漫游是指,当所属运营商无5G网络覆盖时,用户可接入其他运营商的5G网络,继续使用5G服务。开展5G异网漫游,可有效提高网络资源利用效率,提升边远地区5G网络覆盖水平和用户5G服务体验,促进信息通信业高质量发展。

  工信部介绍,工业和信息化部坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动5G技术在中国创新应用。2023年5月17日,在新疆启动全球首个5G异网漫游试商用,单日漫游用户数、漫游数据量、漫游通话时长分别超过3.4万人、2000GB、200小时,有效验证了5G异网漫游现网商用可行性。

  为使信息技术发展红利惠及更多人民群众,工业和信息化部在前期工作基础上启动5G异网漫游商用推广,将指导相关单位在评估漫游需求的基础上开展5G异网漫游商用,采取有效监管措施,不断优化5G异网漫游服务质量,确保5G异网漫游高效稳定。

  工信部表示,开展5G异网漫游商用推广,有利于增强5G网络服务能力,让5G更好赋能千行百业,助力培育新质生产力、推动发展新型工业化,为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 纳指跌超1% 英伟达三个交易日蒸发5500亿美元
  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒