恒指收涨0.91% 内房股大涨
中新经纬 | 2024-05-17 16:12:04

  中新经纬5月17日电 17日港股收盘,恒生指数涨0.91%,报收19553.61点;恒生科技指数涨0.99%,报收4112.59点;国企指数涨0.92%。

  来源:同花顺iFinD

  内房股大涨,景瑞控股涨近240%,建业地产涨超40%,融创中国、雅居乐集团、时代中国控股等多股涨超20%。

  内险股尾盘走高,中国太保、众安在线涨超6%,中国平安、中国太平、中国人寿涨超5%。

  个股方面,恒大汽车涨超53%,阿里巴巴涨超7%;国联证券跌超6%。

  板块方面,建筑产品、航空、房地产、虚拟现实、新能源汽车、内险股、零售股等涨幅居前;软件、猪肉、锂电池等板块下挫。

  展望后市,平安证券表示,港股指数不断上扬正吸引各路资金继续关注。近期积极布局港股反弹行情,核心在于港股自身的低估值及外部流动性对于港股市场的边际持续改善,港股五月开门红也验证海外资金回流趋势。当前港股的中线反弹行情有望继续向纵深发展。

  平安证券分析,“以旧换新”对于地产、汽车及家电等内需产业拉动效应或开始显现,并建议布局:半导体、人工智能、数据要素等数字中国建设相关科技板块及华为生态公司;“以旧换新”政策支持的汽车及旅游航空及消费电子等消费板块;行业边际改善的超跌地产及供需改善的周期板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 中长期存款利率“倒挂”:中小银行再“降息”,净息差收窄压力何解?
  • 2024世界智能产业博览会开幕式