V观财报|荣联科技及董事长等4人被警示
中新经纬 | 2024-05-17 19:15:55

  中新经纬5月17日电 荣联科技17日盘后公告,公司于近日收到北京证监局下发的《关于对荣联科技集团股份有限公司、张亮、王东辉、张旭光、邓前采取出具警示函行政监管措施的决定》(以下简称《警示函》)。

  据《警示函》经查,荣联科技于2023年4月21日披露《2022年年度报告》,显示经审计的归属于上市公司股东的净利润为1219.99万元,较上年同期下降78.33%。公司触及应当披露业绩预告的情形,但未按规定在2022年会计年度结束之日起一个月内披露业绩预告。

  北京证监局指出,上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第十七条的规定,张亮作为董事长、王东辉作为时任代总裁、张旭光作为时任财务总监、邓前作为董事会秘书未能勤勉尽责,对公司的相关违规行为负有主要责任,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第四条的规定。

  根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第五十二条的规定,北京证监局决定对荣联科技、张亮、王东辉、张旭光、邓前采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  企业网站信息显示,荣联科技是专业数字化服务提供商,面向行业客户提供企业数字化转型和IT基础设施建设全方位解决方案。

  二级市场上,荣联科技17日收涨1.54%报5.95元/股。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示