【经纬晚班车】人福医药控股股东被警示;瑞丰达“陈仓”暗渡谁之责

【晚间热点要闻】

国家统计局:内生动能持续修复,经济回升向好趋势有望增强

国家统计局新闻发言人刘爱华表示,随着宏观政策加快落地显效,经济内生动能持续修复,经济持续回升向好的趋势有望得到巩固和增强。

    查看详情>

央行:设立3000亿元保障性住房再贷款

中国人民银行副行长陶玲在介绍切实做好保交房工作配套政策有关情况时表示,央行推出设立3000亿元保障性住房再贷款等四项政策措施。

    查看详情>

住建部:商业银行对合规“白名单”项目“应贷尽贷”

住房和城乡建设部副部长董建国表示,城市政府推动符合“白名单”条件的项目“应进尽进”,商业银行对合规“白名单”项目“应贷尽贷”,满足在建项目合理融资需求。

    查看详情>

首付比历史最低、利率向3%靠拢……有人着急看房,有人继续观望

楼市传来三个重磅利好:下调首付比例、取消住房贷款利率下限、公积金贷款利率下降。这是历史最低的首付比例,既是按揭贷款历史上的最宽松政策,也是最近几年各类购房政策中最为宽松的政策。

    查看详情>

个人可买!超长期特别国债今日首发 票面利率2.57%

30年期超长期特别国债正式首发。财政部17号发文称,本期国债实际发行面值金额400亿元,经招标确定的票面利率为2.57%,5月22日起上市交易。

    查看详情>

四部门:从严打击证券期货违法犯罪活动

最高人民法院、最高人民检察院、公安部、中国证监会印发《关于办理证券期货违法犯罪案件工作若干问题的意见》,要求坚持零容忍要求,依法从严打击证券期货违法犯罪活动。

    查看详情>

四大运营商联合宣布启动5G异网漫游商用推广

5月17日,在2024年世界电信和信息社会日大会上,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电联合宣布启动5G异网漫游商用推广,标志着5G异网漫游进入新阶段。

    查看详情>

2023年城镇非私营单位就业人员年平均工资名义增长5.8%

2023年,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为120698元,比上年增加6669元,名义增长5.8%,扣除价格因素实际增长5.5%。

    查看详情>

经纬快评:被罚亿元后仍抽检不合格,补钙巨头要先补“德”

在被罚后未能采取有效措施对产品销售渠道进行管控,该公司没有因为罚款被“打疼知错”,也没有把自身品牌建设放在重要位置。

    查看详情>

《庆余年2》开播即爆!出品方阅文盘中创新高,A股多公司盼带飞

《庆余年2》出品方为央视、腾讯视频、阅文影视和新丽电视。阅文影视和新丽电视都属阅文集团旗下,17日早盘,阅文集团一度续涨超3%触及33.50港元,创2023年8月以来新高。

    查看详情>

人福医药控股股东当代集团信披违规被警示

人福医药公告,控股股东武汉当代科技产业集团股份有限公司,近日收到湖北证监局出具的采取出具警示函措施的决定书。

    查看详情>

这个“85后”,遭罚没2.66亿元!

当事人是一位名叫张智的“85后”,证监会决定没收张智违法所得约合1.33亿元,并处以约合1.33亿元罚款,没收款项加上罚款合计约2.66亿元。

    查看详情>

产品补充协议签订后火速撤销,瑞丰达“陈仓”暗渡谁之责?

日,“50亿私募”瑞丰达因无法兑付人去楼空的消息引发全市场的广泛关注。而对于相关信息,各方说法不一,究竟是谁在制造并利用这样的“不对称”?

    查看详情>

【晚间个股公告精选】

兰花科创:拟1亿元-2亿元回购股份并注销

兰花科创公告,拟1亿元-2亿元回购公司股份,回购股份将依法全部予以注销并减少公司注册资本,回购价格不超过15元/股。

城投控股:不存在应披露而未披露的重大事项

城投控股发布异动公告,公司目前生产经营情况正常,近期经营情况及内外部经营环境没有发生重大变化;公司、第一大股东及相关方等不存在正在筹划涉及上市公司的重大资产重组、发行股份、上市公司收购等重大事项。

佳云科技:涉嫌信披违规被立案

佳云科技公告,公司于5月17日收到证监会《立案告知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案。

雅博股份:副总经理缪立飞辞职

雅博股份公告,公司董事会于近日收到公司副总经理缪立飞的书面辞职报告,缪立飞因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不在公司继续担任职务。

上峰水泥:子公司萌生环保被罚款150万元

上峰水泥公告,子公司萌生环保于近期收到《行政处罚决定书》,因水泥窑协同和安全填埋场处置危险废物类别与危险废物经营许可证核准经营危险废物类别不一致,未按照危险废物经营许可证规定从事危险废物处置经营活动,被罚款150万元。

ST康美:收到法院执行裁定书

ST康美公告,收到广东省揭阳市中级人民法院《执行裁定书》,揭阳中院裁定拍卖或变卖康美(亳州)华佗国际中药城有限公司、亳州市新世界商贸有限公司、康美(亳州)世纪国药中药有限公司被抵押的不动产。

百普赛斯:副总经理陈劲秋辞职

百普赛斯公告,公司董事会于近日收到公司副总经理陈劲秋的书面辞职报告,陈劲秋因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后陈劲秋将不再担任公司任何职务。

天成自控:拟1056万元收购长沙安道拓48%股权

天成自控公告,公司拟收购Adient Asia Holdings Co., Limited持有的长沙安道拓汽车部件有限公司48%股权,交易金额1056万元。收购完成后,标的公司将成为公司的参股子公司。

交通银行:董事长任德奇代为履行行长职责

交通银行公告称,董事会会议审议批准了《关于由董事长任德奇先生代为履行行长职责的议案》,同意刘珺辞任后,董事会聘任的新行长任职资格获国家金融监督管理总局核准之日前,由任德奇董事长代为履行行长职责。

广电网络:拟注册发行不超过10亿元中期票据

广电网络公告,拟申请注册总额不超过人民币10亿元(含10亿元)的中期票据,并将根据公司实际资金需求以及市场环境在注册额度和有效期内择机一次或分次发行。

*ST同达:股东提议以6亿元至9亿元回购股份

*ST同达公告,合计持有3.1352%股份的股东郭庆辉、曹艳蕊等提议回购公司股份,回购资金不低于6亿元(含),不超过9亿元(含)。

佳禾食品:向全体股东赠送公司产品

佳禾食品公告,公司决定以免费方式向全体股东赠送公司“非常麦”有机燕麦奶产品,并向各位股东征集对“非常麦”有机燕麦奶和公司的意见或建议。

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 科创板改革,这项为何放在首位?
  • 618消费洞察报告(2024)