V观财报|派能科技董事长韦在胜被立案调查、留置
中新经纬 | 2024-05-19 16:41:04

  中新经纬5月19日电 派能科技19日公告,公司董事长韦在胜被立案调查、留置。

  派能科技公告截图

  公告提到,近日收到公司控股股东中兴新通讯有限公司(下称“中兴新”)通知,中兴新收到永清县监察委员会签发的公司董事长韦在胜被立案调查、留置的通知书。

  公告称,公司将按照法律法规和相关制度规范运作。截至公告披露日,公司控制权未发生变化,董事会、监事会运作正常,公司及子公司生产经营秩序正常,本事项不会对公司日常生产经营产生重大影响。公司将持续关注上述事项的后续进展情况,并严格按照有关法律、法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。

  据派能科技2022年10月披露,韦在胜,1962年生,中国国籍,无境外永久居留权,1988年毕业于西安理工大学机械制造管理工程专业,本科学历;2004年毕业于北京大学工商管理专业,硕士研究生学历。1988年10月至1992年12月就职于深圳市中兴半导体有限公司,担任财务部长;1993年1月至1997年11月就职于中兴新通讯有限公司,历任区域市场总经理、总经理助理、财务总监;1997年11月至2017年9月就职于中兴通讯股份有限公司,分管中兴通讯股份有限公司财务及投资管理工作,历任财务总监、高级副总裁、执行副总裁、董事;2017年9月起至今担任中兴新通讯有限公司董事长;2019年10月至今,担任上海派能能源科技股份有限公司董事长。

  公司网站介绍,派能科技成立于2009年,作为储能第一股于2020年在A股上市。据其年报披露,派能科技专注于磷酸铁锂电芯、模组及储能电池系统的研发、生产和销售。公司产品可应用于电力系统的发、输、配、用等环节以及通信基站、车载储能、移动储能等场景。

  2023年,派能科技营收329944.12万元,同比减少45.13%;实现归属于上市公司股东的净利润51563.75万元,同比减少59.49%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润44766.28万元,同比减少64.50%;基本每股收益2.97元/股,同比减少63.87%。

  对于业绩变动,公司解释,主要系受到宏观环境变化,部分国家和地区补贴政策退坡,叠加海外下游企业去库存的影响,家用储能市场需求较上年增速阶段性放缓。公司家储产品销售量下降,同时新增产线陆续建成,固定成本增加导致利润下降等。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示