经纬早班车|位置确认!伊朗总统乘坐直升机硬着陆;一机构被要求返还客户30亿美元,啥情况?
中新经纬 | 2024-05-20 06:46:26

  【隔夜重磅】

  伊朗总统乘坐的直升机硬着陆

  伊朗国家电视台当地时间19日报道称,初步报告显示,伊朗总统莱希乘坐的一架直升机在该国东阿塞拜疆省发生硬着陆事故。另据央视新闻援引伊朗塔司尼姆通讯社的报道,伊朗东阿塞拜疆省革命卫队司令称,发生事故的直升机信号以及一名机组人员的手机信号被接收到。目前,大批搜救人员正前往该信号发出地区。

  美联储或就银行增资计划妥协

  据华尔街日报报道,美联储要求银行持有更多资本,然而,摩根大通CEO戴蒙和其他大银行的CEO对该提议持强硬态度,现在看来,他们的策略可能奏效了。

  据知情人士透露,美联储和另外两家联邦监管机构正在制定一项新计划,该计划将大幅降低美国大型银行增资要求。增资要求是为了确保大型银行有足够的缓冲来吸收潜在的损失,先前计划要求平均增加近20%的资本,而新的计划可能只是原计划的一半。这对银行来说是一次重大胜利。这些银行表示,最初提议的规则将推高成本,抑制贷款。这也代表着美国大银行和监管机构之间的权力平衡发生了转变,结束了美联储占据上风的时代。

  当地时间2023年7月27日,美国银行监管部门公布针对银行业的一系列改革,即所谓的美国版《巴塞尔协议III》“终局”规则,包括提高对大型银行的资本要求等,旨在增强金融体系的抗风险能力。

  根据美联储、联邦存款保险公司(FDIC)、货币监理署(OCC)当天发布的草案,资产规模不低于1000亿美元的大型银行的资本要求将在目前水平上提高约16%,其中规模最大的八家银行首当其冲,需将资本金提高19%左右。资产规模在1000亿至2500亿美元的银行则被要求将资本金规模提高5%。

  路透社报道称,美国大型银行一直在游说反对巴塞尔协议的提议,称银行资本金已经很高,没有必要进行这些调整,这将迫使银行彻底改革或关闭一系列产品和业务。

  加密货币贷款商Genesis将向客户返还30亿美元

  据路透社报道,5月17日,加密货币贷款机构Genesis获得法院批准,将在破产清算中向客户返还约30亿美元现金和加密货币,使其母公司Digital Currency Group无法从破产中恢复。

  美国破产法官肖恩·莱恩(Sean Lane)批准了Genesis的第11章清算计划,并驳回了DCG提出的反对意见,后者认为Genesis向客户和债权人支付的金额不应超过Genesis在2023年1月申请破产时的加密资产价值。

  报道称, 自Genesis申请破产以来,加密货币价格大幅上涨,DCG和Genesis在谁应该从价格上涨中受益的问题上存在分歧。例如,比特币在2023年1月的价值为21084美元,而目前的价格为67000美元。

  明尼苏达州与Uber等达成最低工资协议

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国明尼苏达州已与共享出行公司Uber和Lyft达成协议,为司机设定最低工资标准。

  2023年8月,明尼苏达州明尼阿波利斯通过的条例要求,网约车司机每英里至少赚1.4美元,每分钟至少赚0.51美元。

  在Lyft和优步警告他们将离开明尼阿波利斯后,该条例被推迟。根据新协议,全州网约车司机最低工资标准将是每英里1.28美元,每分钟0.31美元。

  【今日关注(北京时间)】

  09:15 5月份1年期和5年期以上LPR

  10:00 国新办举行“推动高质量发展”系列主题新闻发布会 围绕“以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为牵引 加快建设现代化美丽新宁夏”作介绍

  【财经热点】

  国家级旅游度假区拟增加22家

  文旅部网站19日消息称,密云古北水镇国际休闲旅游度假区、晋城太行锡崖沟旅游度假区、兴安盟阿尔山旅游度假区等22家旅游度假区拟被确定为2024年新一批国家级旅游度假区。

  文旅部网站截图

  24省份发布设备更新“地方版”方案

  自《推动工业领域设备更新实施方案》于4月9日正式印发后,推动工业领域设备更新的“地方版”方案密集出台,截至5月19日,共有上海、北京、云南、贵州、宁夏等24省份发布了相关方案。从形式看,大多数“地方版”设备更新方案与消费品“以旧换新”方案共同发布。

  连云港再通报“鬼秤”事件:商户和市场方被罚,5人行拘

  中共连云港市海州区委宣传部微信号“今日海州”19日发布情况续报称,短斤少两涉事商户和市场主办方被罚款,5人被行拘。

  兼职主播时薪跌至50元

  临近“6·18”启动日,淘宝、抖音等平台的直播间正在加紧预热。然而,在一些招聘平台,主播的薪资却并未因电商大促越发火热而水涨船高。调查发现,在直播资源较为集中的杭州,一家文化传媒公司以6000—10000元/月的薪资招募全职带货主播,工作涉及抖音、淘宝直播虚拟类目,直播时长为6小时。兼职带货直播的时薪也继续下滑。招聘平台显示,一家位于杭州的培训机构招聘潮玩带货主播,时薪为50—100元,招聘也不再要求有相关从业经验,明确要求则是主播能在抖音与粉丝互动并销售正版动漫潮玩。

  年内三张支付牌照被注销

  人民银行信息公开相关页面日前发生更新,银视通信息科技有限公司所持有的支付牌照被注销,成为年内第三张被注销的支付牌照,也是累计第88张退出市场的支付机构。

  超七成公募基金年内浮盈

  截至5月19日,在全市场逾万只公募基金中,有8824只产品在年内取得浮盈,占全市场74.24%。这其中,152只产品浮盈超20%、6只浮盈超30%,最高浮盈接近41%。

  派能科技董事长韦在胜被立案调查、留置

  派能科技19日公告,公司董事长韦在胜被立案调查、留置。

  乔治白监事会主席李富华配偶短线交易

  乔治白监事会主席李富华的配偶邱媚媚于4月1日至4月3日通过集中竞价交易方式买卖公司股票,构成短线交易行为。今年2月29日,乔治白曾公告,二股东钱少芝因女儿短线交易被浙江证监局采取出具警示函的监督管理措施。

  美芝股份收函:原实控人是否无力支付对赌补偿款

  美芝股份19日收到年报问询函,深交所要求公司说明原实控人李苏华是否存在无力支付业绩对赌补偿款的情形。

  国瑞科技将被“ST”,5月20日停牌

  国瑞科技自5月20日开市起停牌一天,并于5月21日开市起复牌。公司股票在5月21日开市起被实施其他风险警示,公司股票简称由“国瑞科技”变更为“ST瑞科”。实施其他风险警示后,股票交易的日涨跌幅限制不变,仍为20%。

  长城人寿连续举牌两家上市公司

  长城人寿 近日在公开市场举牌江南水务、城发环境,备受市场关注。这是长城人寿自2023年举牌浙江交科、中原高速和无锡银行之后,再次对上市公司连续举牌。业内人士认为,当前险资举牌上市公司更加注重长期投资,看中高股息、低波动资产。国家政策指引叠加险资当前面临的投资环境,预计未来险企权益投资将进一步增加。

  鱼跃医疗:美诺医疗将回购公司所持股份

  鱼跃医疗19日公告,近期参股公司美诺医疗拟进行增资及股份回购事项,具体方案为:美诺医疗拟发行A类优先股股份引入外部认购方NT SPV 18;增资完成后,美诺医疗拟回购公司持有的美诺医疗普通股1187.98万股、公司控股股东鱼跃科技持有的美诺医疗普通股862.93万股。此次股份回购完成后,公司、鱼跃科技将不再持有美诺医疗股份。

  韩国政府澄清全面禁止80类产品海淘不属实

  据韩联社报道, 韩国政府就限制个人海外直购争议发表立场称,全面禁止海淘未获国内安全认证的80类产品并不属实,政府从未研讨过这一方案。

  美阿拉巴马州梅赛德斯奔驰工人反对成立工会

  据CNN报道,美国阿拉巴马州梅赛德斯奔驰工厂的汽车工人5月17日投票反对加入美国汽车工人联合会。在已统计的有效选票中,56% 的工人对成立工会投了“反对”票,44% 的工人对成立工会投了“赞成”票。

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示