沪指早盘涨0.38%,贵金属、有色方向领涨
中新经纬 | 2024-05-20 11:36:19

  中新经纬5月20日电 周一早盘,市场冲高回落,A股三大指数均小幅上涨。

  Wind截图

  截至午盘,沪指涨0.38%,深成指涨0.1%,创业板指涨0.21%。总体上个股上涨和下跌家数基本相当。

  盘面上,贵金属领涨,房地产午前拉升,旅游、煤炭、电力、基本金属涨幅靠前;家电、医药、家居用品表现不振,工业母机、高速铜连接概念回调。

  周期股集体走强,其中贵金属、有色方向领涨,晓程科技、湖南白银、北方铜业、盛达资源涨停;电力股盘中拉升,广安爱众涨停。

  民爆概念股持续活跃,高争民爆、保利联合涨停。旅游股盘中拉升,长白山涨停。

  房地产板块分化调整,城投控股、城建发展、荣盛发展涨停。

  下跌方面,铜缆高速连接概念股陷入调整,神宇股份跌超5%。家用轻工板块震荡走低,菲林格尔接近跌停。

  银河证券研报认为,随着地产政策预期的发酵,资金对政策托底地产形成新共识。但考虑到周内已经回补技术面的重要缺口,或意味着多头的实力目前依然有限。不过政策的力度与及时性很值得肯定,所以大盘或将继续维持横盘震荡,难有较大幅度下跌,而继续上攻要等政策落地效果或金融数据提供进一步的支撑。关于“旅游强国”概念也在逐渐发酵,很可能是资金外溢后寻找的新方向之一。

  银河证券称,前期热点虽大多逐渐退温,但铜缆与低空经济依然有资金关注,可能有继续博弈的价值(低空经济相对更优)。中长期来看,动态高股息与科技自主仍是不容忽视的两个方向。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示