沪指涨0.54%创年内新高 周期股大幅走强
中新经纬 | 2024-05-20 15:11:59

  中新经纬5月20日电 20日,A股全天震荡。截至收盘,上证指数涨0.54%,报3171.15点,创年内新高;深证成指涨0.43%,报9750.82点;创业板指涨0.59%,报1875.93点。

  Wind截图

  盘面上看,周期板块集体大涨,有色板块涨幅居前,晓程科技“20cm涨停”,湖南白银、四川黄金、玉龙股份等盘中涨停。天风证券表示,受海外COMEX铜期货逼空行情大幅拉涨铜价以及国内地产等政策支持影响下,铜金属价格有望维持高位。

  下跌方面,地产股全线回调,天地源跌超9%领跌,瓷砖地板、粘胶、氨纶等板块跌幅居前。

  截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2755:2411,两市涨停54家,跌停45家。

  个股方面,今日涨停股部分如下:高新发展(10.00%)、五方光电(9.97%)、北方铜业(10.00%)、我爱我家(9.93%)、雷曼光电(19.97%)。跌停股部分如下:南京化纤(-10.03%)、菲林格尔(-10.09%)、山河智能(-9.96%)、盛屯矿业(-10.04%)、建艺集团(-10.00%)。

  换手率前五个股为:瑞迪智驱、美新科技、山水比德、飞南资源、五方光电,分别为57.492%、55.683%、52.279%、47.980%、46.846%。

  华西证券分析,宽信用背景下,A股有望走出一轮慢牛。5月份以来A股港股持续走强,主要是反映内外资对国内“促改革、扩需求”的乐观预期。本次517房地产一揽子新政出台后,再次打开了各地因城施策的空间,新政不仅有利于释放部分需求,更重要的是明确了“化解地产领域风险”的政策信号。后续各地区楼市配套政策有望接续落地、降准降息也具备空间,有利于支撑投资者风险偏好,驱动国内权益市场震荡上行。

  方正证券预期,短线大盘盘中虽还有一定的反复,尤其是分时图的缺口没有完全回补,但日线、周线的缺口已得到回补,中期的风险已化解,盘中回调的空间有限,盘中回调后有望继续走出上行走势,上行的空间与量能成正比,若量能能够有效释放,则大盘上行的空间较大;若量能仍难以有效释放,则3150点上方的压力继续存在,大盘将继续以时间换空间。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 中长期存款利率“倒挂”:中小银行再“降息”,净息差收窄压力何解?
  • 2024世界智能产业博览会开幕式