百度资深副总裁梁志祥暂时接管百度公关业务
每日经济新闻 | 2024-05-20 15:52:00

  百度资深副总裁梁志祥暂时接管百度公关业务

  5月20日,有消息称,百度原公关副总裁璩静因短视频争议言论离职后,百度资深副总裁梁志祥已经暂时接管公关业务。梁志祥原本的职务也包含公关业务,璩静离职前向梁志祥汇报,暂时尚未有人替代璩静位置。20日上午,一名知情人士向《每日经济新闻》记者确认了上述消息。

  公开资料显示,梁志祥2005年加盟百度,现任百度集团资深副总裁,百度数据管理委员会主席。梁志祥曾直接参与百度2005年在美国纳斯达克IPO进程,完成了百度历年的收购兼并和国内外商务合作项目当中的政策和法律支持工作。

  此前,百度原副总裁璩静以百度副总裁、公关一号位的身份在短视频平台发表“我为什么要考虑员工的家庭,我又不是她婆婆”等言论引发争议,随后璩静称其行为与公司无关,而后被曝从百度离职。同期,百度5月11日发布了一场内部颁奖活动中,创始人、董事长兼首席执行官李彦宏的讲话。李彦宏在颁奖时向现场的获奖团队和个人表示祝贺并表示,“你们才代表百度,你们才代表最真实的百度,你们是百度最真实的代表”。

  记者 可杨

来源:每日经济新闻

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税