恒指收涨0.42%,中国白银集团涨超54%
中新经纬 | 2024-05-20 16:23:38

  中新经纬5月20日电 20日,港股高开震荡。截至收盘,恒指涨0.42%报19636.22点,恒生国企指数涨0.44%报6964.99点,恒生科技指数涨0.55%报4135.38点。

  Wind截图

  盘面上,材料、汽车、运输、能源、消费者服务、公用事业等板块涨幅居前,媒体、食品、电信服务、保险、房地产、多元金融等板块下跌。

  概念股方面,安防监控、稀土永磁、贵金属、有色金属、航空等领涨,蓝宝石、家电、汽车电子、在线教育、CAR-T等领跌。

  人气个股方面,中国宏桥涨3.53%,京东集团涨2.01%;融创中国跌3.78%,绿城中国跌2.39%,龙湖集团跌1.70%,美团跌0.80%,阿里巴巴跌0.41%,小米集团跌0.30%,万科企业跌0.15%。

  中国白银集团涨超54%,消息面上,国际大宗商品大涨,黄金再次站上2400美元/盎司,白银创2013年以来新高,伦铜创历史新高。

  国泰君安(香港)指出,近几年港股走势较为波折,在近期港股大幅上涨后,市场对港股上涨的持续性看法出现一定的分歧。国泰君安(香港)认为,去年港股市场主旋律是强预期多次在弱现实中下修,而今年是港股过度悲观定价持续修复,风险事件逐步出清。港股在近期大幅走高后可能会出现一定的分歧和震荡,但随着中国在经济、政策领域不确定性的降低,海外流动性环境逐渐转向对港股市场更有利的方向,港股市场仍有上涨空间。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示