无限极连续六年举办“520社会责任日”,助力全民养生万家增健
中新经纬 | 2024-05-20 16:42:04

  520,这个浪漫的日子,它让我们内敛的爱意可以肆意地挥洒,对爱人、亲人、友人献上暖暖的表白。小爱及己,大爱及众。在这个特别的日子里,无限极选择赋予它全新的内涵。

  5月20日,由无限极(中国)有限公司、思利及人公益基金会、中国华侨公益基金会主办,新浪公益和新浪广东桔子公益协办的“无限极520社会责任日”活动在广州无限极广场举办,活动全程直播,线上超140万人次同步收看。

  今年是无限极第六个“520社会责任日”,主题是“全民养生 万家增健”,旨在从弘扬中华优秀的养生文化出发,通过对健康生活方式的倡导和引领,履行健康责任,增强民众健康养生意识,让健康惠及千家万户,助力万家增健。

  黄健龙分享

  无限极(中国)有限公司行政总裁、思利及人公益基金会副主席黄健龙表示:“去年520社会责任日,无限极与广州市慈善会携手启动了‘万家增健’项目,开展了多场与健康养生相关的公益活动和志愿服务。今年,无限极将进一步深化‘万家增健’项目并推向全国,希望通过对健康生活方式的倡导与引领,为千家万户带来健康,履行我们对社会的健康责任。”

  尹媛媛分享

  作为主办方之一,中国侨联公益事业管理服务中心副主任、中国华侨公益基金会理事长尹媛媛,对无限极作为侨企,爱国爱乡、造福桑梓,主动履行社会责任十分认可,希望在国家公益慈善事业的高质量发展中,继续贡献侨界力量。

  无限极为“万家增健”公益项目配捐1万份增健包

  今年5月初,无限极联同思利及人公益基金会、中国华侨公益基金会,在腾讯公益发布了“万家增健”公益项目,以捐步配捐的方式募集1万个“增健包”,总价值50万元。募集到的“增健包”会通过各地社工组织,以及无限极全国34支志愿者队伍、过万名志愿者,在社区健康养生志愿活动中派发给有需要的社区民众,让他们能够从中学到科学的健康养生方法,收获健康与快乐。

  嘉宾参与活动启动和报告发布仪式

  启动仪式上,无限极正式发布第17本《企业社会责任报告》,无限极(中国)企业社会责任与媒体事务总监、思利及人公益基金会理事长张前对报告的要点内容做了解读。

  张前先生分享

  张前先生介绍道,连续十七年,每年无限极都会以发布报告书这种坦诚透明的方式,主动披露企业社会责任的行动举措。今年,无限极对企业社会责任也有了新的视角,强调“以用户为中心”,去思考相关方和受助方的真正需求,实现共创更健康、更快乐的生活。

  谭康林先生分享

  广东新浪网络科技有限公司总经理谭康林,则从媒体第三方的角度,谈了他对无限极社会责任的理解,认为无限极的行动“持之以恒”“关注基层”“很接地气”,同时他也呼吁:向身边的人传播爱和责任,让责任成为一种流行文化,让每一天都是“520”。

  罗深秋教授分享

  要想获得健康,就需要养生。提到养生,一定要讲求方法。南方医科大学教授、博士生导师罗深秋,在活动中做了《顺时而养——做时间的生活家》的主题分享,深入浅出地阐述了“顺时而养”这一本质的、高级的健康养生解决方案。520也正值小满节气,罗教授也给了大家在小满顺时而养的建议。

  彭焰分享

  无限极(中国)首席业务总监、志愿者代表彭焰,为大家带来她多年来参加“社会责任日”以及健康养生志愿活动的感悟。她表示,现在不仅亲自践行“顺时而养”的健康生活方式,还带动身边的人一起践行这种顺时而养的健康生活方式。

  广州无限极广场首次开启“公众开放日”

  今年“520社会责任日”,广州无限极广场首次开启“公众开放日”,通过场景营造、艺术创作、实物展示和多个高科技、沉浸式的体验互动空间,参观者可以身临其境领略中华养生文化的独特魅力。

  即日起,广州无限极广场接受10人以上的团队参观申请,感兴趣的组织和公众可以在公众号“无限极微刊”的菜单栏“IN无限极—预约参观”版块联系客服助手进行咨询和预约。

  提升全民社会责任意识,推动大众践行健康生活方式,这不是一个人、一个企业就能完成的事情,它需要全社会的广泛参与,共同实现。未来,无限极将紧跟健康中国战略步伐,除了借助每年的“520社会责任日”活动,向社会展示无限极在践行社会责任方面的态度与成果,还将汇聚更多社会力量,持续探索新的实践方法,共创更健康、更快乐的生活。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 科创板改革,这项为何放在首位?
  • 618消费洞察报告(2024)