V观财报|五连板亚振家居:股份转让协议只涉5%权益变动
中新经纬 | 2024-05-20 20:21:34

  中新经纬5月20日电 五连板亚振家居20日晚间再发股票交易异常波动公告。

  亚振家居指出,公司股票自2024年5月14日至5月20日连续五个交易日以涨停价收盘,偏离大盘指数60.62%,公司股票短期涨幅与同期上证指数、家具制造业存在较大偏离。

  亚振家居提示,根据中证指数有限公司官方网站发布的最新滚动市盈率和市净率数据(更新日期:2024-05-20)显示,公司最新滚动市盈率为亏损,市净率为5.20,高于同行业水准。可能存在市场情绪过热,非理性炒作情形。

  经自查,亚振家居称,公司目前生产经营活动正常。市场环境或行业政策没有发生重大调整、内部生产经营秩序正常,不存在应披露而未披露的重大信息。

  此外,亚振家居提到,控股股东于2024年5月11日与谢恺签署《股份转让协议》,且双方于2024年5月17日签署《股份转让协议》的补充协议。目前股份转让事项处于办理流程中,尚待合规性审查,能否最终完成存在不确定性风险。本次协议转让系基于公司发展需要,公司为引入认可公司内在价值和看好未来发展的投资者,优化股权结构,推动公司发展。

  亚振家居强调,本次股份转让协议只涉及5%的权益变动,不会导致公司控股股东或实际控制人发生变化。控股股东未有筹划控制权变更事项。

  亚振家居官网介绍,公司创立于1992年,历经三十载的发展,已成长为集研发制造、营销管理、投资贸易、文化研究等业务板块于一体的企业集团。

  财务数据显示,亚振家居2023年度及2024年第一季度出现业绩下滑。2023年度公司实现营业收入1.98亿元,较上年同期下降16.3%,归属于母公司所有者的净亏损1.29亿元;2024年第一季度实现营业收入3207.15万元,较上年同期下降30.73%,归属于母公司所有者的净亏损2826.66万元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒