美股近乎平开,黄金股普涨
中新经纬 | 2024-05-20 21:37:57

  中新经纬5月20日电 北京时间20日晚间,美股三大指数近乎平开。截至发稿,道指跌0.05%,纳指涨0.08%,标普500指数涨0.03%。

  Wind截图

  盘初,黄金股普涨,哈莫尼黄金、金田涨超2%,赫克拉矿业、科尔黛伦矿业涨超1%。

  法拉第未来涨逾90%,该股上周累计涨幅超2100%。理想汽车跌约10%,公司二季度营收、交付量指引低于市场预期。

  华福证券指出,全年维度对美股不悲观,但短期需警惕降息预期推后风险:(1)降息预期再度升温+美股Q1盈利整体超市场预期,5月以来美股再度大幅反弹,且创历史新高;(2)往后看,美国经济韧性较强,美股EPS端或将继续构成支撑,全年维度对美股不悲观。但短期看,在去通胀仍需时间的背景下,降息或不如市场预期的一蹴而就,需警惕降息预期再度推后的风险,对美股估值端可能带来一定扰动。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示