A股三大指数集体低开 景点旅游板块回调
中新经纬 | 2024-05-21 09:35:58

  中新经纬5月21日电 周二,A股三大指数集体低开。上证指数跌0.20%,报3164.68点;深证成指跌0.30%,报9721.72点;创业板指跌0.22%,报1871.78点。全市场近3000股飘绿。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,行业板块中,工业金属、非金属材料等板块上涨,房地产服务、景点旅游、教育、酒店餐饮等回调。

  概念板块中,PET铜箔、低辐射玻璃、金属回收等板块上涨,噪声防治、飞行汽车、ST板块、通用航空等板块下跌。

  截至5月20日,沪深两市的融资融券余额为1.54万亿元。当日融资余额为1.50万亿元,较上一个交易日增长了28.24亿元;当日融券余额为395.09亿元,较上一个交易日下降了8901.44万元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:新华联(9.78%)、常铝股份(10.14%)、聚力文化(10.35%)。

  跌停股部分如下:山河智能(-9.97%)、亚振家居(-10.02%)。

  方正证券表示,后市大盘无论涨跌,量能能否突破万亿并持续有效释放,将决定大盘运行的节奏是加速上行还是震荡攀升,无论何种运行态势,大盘上升的趋势不会因盘中震荡加大而改变。

  银河证券研报认为,随着地产政策预期的发酵,资金对政策托底地产形成新共识。但考虑到周内已经回补技术面的重要缺口,或意味着多头的实力目前依然有限。不过政策的力度与及时性很值得肯定,所以大盘或将继续维持横盘震荡,难有较大幅度下跌,而继续上攻要等政策落地效果或金融数据提供进一步的支撑。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒