杨德龙:沪深300指数还有15%上涨空间|宅男财经
中新经纬 | 2024-05-21 11:56:46

  【宅男财经|首席面对面】近日,高盛研究部在最新股票策略报告中上调沪深300指数12个月目标位至4100点,同时将MSCI中国指数12个月目标位从60上调至70。截至21日午间收盘,沪深300指数报3676.48点,下跌0.39%;最新MSCI中国指数报65.26。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,高盛研究部发表了对于A股市场积极乐观的看法,将沪深300指数的目标点位从3900点上调至4100点,相当于在当前点位仍有15%以上的上涨空间。他们的理由是经济具有韧性,叠加政策对于住房、投资等方面的支持力度不断加大,将提振投资者信心和A股市场表现。

  杨德龙称,过去三年A股市场出现较大幅度下跌,很多优质股票的价格相较于高点大打折扣,当前市场已然处于历史大底的位置。而在过去一个月的时间中,无论是A股还是港股都迎来大量的外资流入。和欧美日股市估值处于历史高位相比,A股和港股处于全球资本市场的估值洼地,使得一部分外资从欧美日股市获利了结,转移到A股和港股寻找新的机会。

  杨德龙认为,国际大行纷纷看好A股和港股的优质资产,从一定程度上也给我们很大的启示。当前房地产政策不断加码,上周五央行出台三项支持政策,楼市稳了,经济也就稳了,而经济企稳,资本市场也将得到提振。所以当前投资者要保持信心和耐心,抓住这一轮结构性牛市的机会,打一个漂亮的翻身仗。

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  (记者 董湘依 制作 余坤航 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧