V观财报|上交所对南京化纤“天地板”交易核查
中新经纬 | 2024-05-21 13:03:55

  中新经纬5月21日电 上交所5月21日午间发布公告称,5月20日,南京化纤股票价格出现大幅波动。上交所已关注到关于该股当日股价走势的相关网络信息,并立即启动交易核查,后续将根据核查结果及时依规采取相应措施。

  来源:上交所官方微博

  上交所提醒广大投资者关注投资风险,合规审慎交易。

  中新经纬注意到,5月20日,南京化纤尾盘上演“天地板”,此前,该股已经连续6个交易日涨停。值得一提的是,有股民在当日13时47分发帖称“南京化纤下午2:34给你们来个惊喜哦”,随后公司股价在14时35分直线跌停。

  南京化纤在最新披露的股票价格异常波动公告中称, 公司目前主营业务仍为纤维素纤维、PET结构芯材,公司生产经营情况正常,未发生重大变化。公司不存在应披露而未披露的重大事项,包括但不限于重大资产重组、股份发行、重大交易类事项、业务重组、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

  业绩方面,南京化纤2024年一季度实现营收1.06亿元,同比增长2.05%;归属于上市公司股东的净利润-3260.8万元,上年同期为-4421.2万元。

  二级市场上,南京化纤今日开盘跌停后一路上扬,截至午盘涨2.35%报6.98元/股,总市值26亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 科创板改革,这项为何放在首位?
  • 618消费洞察报告(2024)