港媒:一幢与许家印有关豪宅4.7亿港元出售,估值腰斩
中新经纬 | 2024-05-21 13:52:35

  中新经纬5月21日电 据香港《明报》网站21日报道,曾由恒大创始人许家印或相关人士持有的山顶布力径10号其中一幢洋房,被银主放售超过一年后,新近获买家以约4.7亿港元承接,较一年前8.8亿港元的估值低近一半。

  报道称,上述物业为布力径10号B屋,已被建行亚洲接管多时,并于约一年前放售,据悉最新以约4.7亿港元成交。资料显示,许家印及相关人士曾向港股上市公司新世界发展一手购入布力径10号3幢洋房,当年以公司买卖形式进行,故市场未知物业实际成交价。

  另据香港经济导报21日消息,据了解,上述香港豪宅由许家印于2010年购入,是山顶布力径10号的三栋别墅,分为B座、C座和E座,当时购入的总市值约25亿港元。为缓解资金困局,许家印此前已将这三栋豪宅先后进行抵押。

  香港《明报》还提到,许家印或相关人士在港持有的多个物业,包括上述3幢超级豪宅先后被接管,其中售出的B屋2023年3月就委托中原地产及世邦魏理仕为联合独家代理,虽然当时有关代理行称接获数十组买家查询,迟迟未能售出,若以最新成交价计,较一年前市值低约47%。

  《明报》报道表示,至于同曾由许家印及相关人士持有的布力径10号E屋,则于今年初推出招标,并已于4月22日截标,暂未闻成交,当时有指市值约5亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示