V观财报|美邦服饰业绩预告虚高被警示
中新经纬 | 2024-05-21 19:15:57

  中新经纬5月21日电 因2023年度业绩预告中披露的净利润与年度报告存在较大差异,美邦服饰及前董事长胡佳佳等收警示函。

  美邦服饰21日晚间公告,公司及相关人员收到上海证监局警示函。上海证监局称,经查,美邦服饰于2024年1月30日披露2023年度业绩预告,预计2023年度归属于上市公司股东的净利润(下称“净利润”)为盈利5900万元至8500万元。

  2024年4月20日,美邦服饰披露2023年度业绩预告修正公告,修正后2023年度净利润为盈利2600万元至3800万元。2024年4月30日,公司披露2023年年度报告显示,2023年净利润为3175万元。

  上海证监局指出,美邦服饰2023年度业绩预告中披露的净利润与年度报告存在较大差异,相关信息披露不准确,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号) 第三条第一款的规定。

  依据《上市公司信息披露管理办法》第五十二条第三项的规定,上海证监局决定对美邦服饰采取出具警示函的行政监管措施。

  胡佳佳作为美邦服饰时任董事长兼总裁,张利作为美邦服饰时任董事会秘书兼财务总监,对上述违规行为负有主要责任,违反了《上市公司信息披露管理办法》第四条的相关规定。

  依据《上市公司信息披露管理办法》第五十一条、第五十二条第三项的规定,上海证监局决定对胡佳佳、张利采取出具警示函的行政监管措施。

  2024年1月5日,美邦服饰曾公告,收到董事长胡佳佳的书面辞职报告,胡佳佳因个人原因申请辞去公司第六届董事会董事长、董事、提名委员会委员、薪酬与考核委员会委员及战略委员会主任委员职务。辞职后,胡佳佳仍将继续担任公司总裁职务。

  美邦服饰还称,经公司控股股东上海华服投资有限公司推荐、公司董事会提名委员会审查,公司董事会同意提名周成建为公司第六届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。

  资料显示,周成建是美邦服饰控股股东上海华服投资有限公司的执行董事、实际控制人,即为美邦服饰的实际控制人,其未直接持有公司股票。周成建与胡佳佳系父女关系。

  Wind显示,美邦服饰是休闲服生产销售企业。2024年第一季度,美邦服饰实现营业收入2.79亿元,同比下降31.38%;归属于上市公司股东的净利润6810.50万元,同比增长55.37%。

  二级市场上,5月21日,美邦服饰窄幅震荡,收跌1.91%报1.54元,最新市值39亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示