V观财报|“天地板”后又现“地天板”!南京化纤:可能存炒作
中新经纬 | 2024-05-21 20:16:17

  中新经纬5月21日电 21日,南京化纤尾盘涨停走出“地天板”行情,成交额达7.59亿元,股价最新报7.50元,总市值27亿元。

  该股近8个交易日录得7个涨停板。而就在上一交易日(20日),南京化纤涨停开盘,盘中一度打开涨停后再封板,不过临近尾盘跳水跌停。

  南京化纤近期走势 来源:Wind

  21日晚间,南京化纤发布股票交易风险提示公告直言,鉴于近期公司股票价格波动较大,可能存在非理性炒作,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  南京化纤在公告中称,公司目前主营业务仍为纤维素纤维、PET结构芯材,公司产品不涉及碳纤维,公司业务不涉及低空经济等概念。公司生产经营情况正常,未发生重大变化。

  该公司还提示了业绩风险。

  2023年,南京化纤归属于上市公司股东的净利润为-1.85亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-1.99亿元。今年一季度,公司归属于上市公司股东的净利润为-0.33亿元。

  值得关注的是,5月21日中午,上交所就发布了《关于南京化纤股票交易情况的通报》,称已关注到关于南京化纤5月20日股价走势的相关网络信息,并立即启动交易核查,后续将根据核查结果及时依规采取相应措施。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 中长期存款利率“倒挂”:中小银行再“降息”,净息差收窄压力何解?
  • 2024世界智能产业博览会开幕式