深交所通报中通客车“掐表涨停”:相关账户限制交易15日
中新经纬 | 2024-05-21 21:49:35

  中新经纬5月21日电 据深交所官方微信21日消息,2024年5月21日,中通客车(000957)股票价格在公司基本面未明显变化的情况下出现大幅波动。深交所密切监控该股交易情况,同时关注到该股当日股价走势的相关网络信息,立即启动交易核查。

  深交所表示,针对相关投资者编造、传播虚假信息,误导其他投资者进行交易,扰乱证券市场的行为,深交所依规对相关账户采取限制交易十五日的监管措施,并将发现的涉嫌违法违规情况移交进一步查处。

  深交所强调,网络不是法外之地,任何人在网络上发布涉及证券市场信息都应遵守法律规定,不能随意造谣、误导,破坏市场信息的正常传播,影响市场机制的正常运行。同时提醒广大投资者增强对网络信息的辨识能力,关注投资风险,合规审慎交易。

  深交所官方微信截图

  据媒体报道,5月21日12时46分,一位IP属地上海的用户发帖称:“我是庄,一点二十拉涨停。”21日午后,中通客车股价出现异动拉升,卡着13时20分最后几秒钟,随着37448手大单出现,股价被牢牢封住涨停板,至收盘时封板量仍超过6.6万手。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示