新航客机遇强烈气流致一死 2023财年净利增24%
中新经纬 | 2024-05-22 09:37:51

  中新经纬5月22日电 据新加坡《联合早报》22日消息,从英国伦敦希斯罗机场飞往新加坡的一架新航SQ321班机,在途中遇上强烈气流后骤降,导致一人死亡,30名乘客受伤。班机紧急改在泰国曼谷机场降落。

  报道称,事发在新加坡时间星期二(5月21日)下午约4时。客机在缅甸上空突然遇到强烈气流,机长过后宣布机上有医疗紧急状态,要求在泰国曼谷降落。

  另据路透社22日报道,曼谷素万那普机场总经理Kittipong Kittikachorn在新闻发布会上表示,一名73岁的英国男子在上述事件中死亡,可能是由于心脏病发作。

  新加坡航空公司星期二傍晚在Facebook发布消息表示,出事的是一架波音777-300ER型客机,机上共有211名乘客和18名机组人员。

  一名英国籍乘客告诉英国广播公司(BBC),事发时客机已经起飞了约10小时,当时有些人在机舱内行走,安全带信号灯也没有亮起。“事前并没有感觉到气流,气流说来就来。我没感觉到客机抖动,之后就撞向机舱顶部。突然间,我就被抛到空中了。”

  《联合早报》还提到,新加坡交通安全调查局星期二晚发布声明,交通部属下交通安全调查局(简称TSIB)正在调查新航SQ321事故。当局也正同泰国的对口部门联系,并会派员到曼谷进行调查。

  波音公司在社交媒体X发文截图

  波音公司同天晚上也发声明称,已同新航取得联系,并准备好提供协助。

  《联合早报》15日称,根据2023/24财年业绩,新加坡航空集团净利增24%至26.75亿新元,再创历史新高,前财年的净利为21.57亿新元。全年营收增加7.0%至190.13亿新元,营业盈利增加1.3%至27.28亿新元。

  5月21日,新航收跌0.15%,报6.76新元,总市值201亿新元。Wind数据显示,因卫塞节,新加坡证券交易所5月22日休市。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒