沪指小幅低开 南京化纤跌停
中新经纬 | 2024-05-22 09:37:05

  中新经纬5月22日电 周三,A股三大指数集体开盘涨跌不一。上证指数跌0.02%,报3157.19点;深证成指跌0.07%,报9674.50点;创业板指涨0.09%,报1863.14点。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,医疗美容、化妆品、医美概念等板块领涨两市,粘胶、商用载客车、通信线缆及配套等板块跌幅居前。

  截至5月21日,沪深两市的融资融券余额为1.54万亿元。当日融资余额为1.50万亿元,较上一个交易日增长了14.26亿元;当日融券余额为393.71亿元,较上一个交易日下降了1.37亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:上工申贝(10.04%)、新华联(9.90%)、金瑞矿业(10.01%)、汇绿生态(9.93%)、悦心健康(10.14%)。

  南京化纤跌停,中通客车低开逾4%。消息上,被股民提前卡点预测涨跌后,上交所对南京化纤相关账户采取暂停交易十五日的监管措施,并已将发现的涉嫌违法违规情况移交进一步查处;深交所称关注到中通客车股价走势的相关网络信息,依规对相关账户采取限制交易十五日的监管措施,并将发现的涉嫌违法违规情况移交进一步查处。

  方正证券分析称,现阶段大盘赚钱效应处于整体较弱的区间内,此时市场的争议仍然较强,这是房地产指数连续两日走出波动幅度极大走势的原因,多方与空方博弈的剧烈程度加大,间接导致其余板块轮动的速度继续较为混乱。

  财信证券表示,展望后市,市场短期内仍将以情绪博弈为主,A股指数大概率维持高位震荡,板块轮动的格局或将延续,市场存在结构性机会,需要重点跟踪房地产、AI、半导体等热点领域的动态及二季度经济表现。总体来看,在一季度业绩报告披露完毕后,5-6 月份市场将更专注高景气赛道。2024年第二季度市场受业绩影响较大,重点关注估值与业绩的匹配性。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示