沪指半日涨0.02% 地产股掀涨停潮
中新经纬 | 2024-05-22 11:43:47

  中新经纬5月22日电 周三,A股三大指数开盘涨跌不一,此后窄幅震荡。截至收盘,上证指数涨0.02%,报3158.48点;深证成指跌0.25%,报9657.86点;创业板指跌0.15%,报1858.62点。全市场超2800只个股上涨,沪深两市半日成交额4914亿元,较上个交易日缩量223亿元。

  来源:同花顺iFinD

  行业板块中,房地产服务、房地产开发、建筑装饰、教育、建筑材料等板块领涨,景点旅游、油气开采及服务、酒店餐饮、中药、工业金属等板块跌幅居前。

  概念板块中,租售同权、物业管理、HJT电池、装配式建筑、光伏建筑一体化等板块涨幅居前,芬太尼、两轮车、民爆概念、禽流感等板块领跌。

  地产股全面走强,天地源、渝开发、金地集团、亚通股份、城建发展、新华联、苏宁环球等涨停。

  个股方面,跌停股部分如下:大胜达(-9.98%)、南京化纤(-10.00%)、岭南股份(-10.16%)。

  换手率前五个股为:康鹏科技、英力股份、美新科技、瑞迪智驱、隆盛科技,分别为46.514%、46.445%、40.467%、37.200%、34.292%。

  华泰证券分析称,目前地产市场更重要的“再平衡”力量,是市场自身供需和价格的调整、出清过程。鉴于目前地产去杠杆周期可能已经进入下半场,本轮政策“组合拳”的边际效果有望优于此前数轮。

  川财证券表示,后市方面,近期监管再度加大违规上市公司的处罚力度,对于存在财务隐患或虚假披露问题的上市公司予以规避,方向上建议关注:公用事业、新质生产力(低空经济、合成生物)、化工等方向。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示