恒指半日涨0.18% 内房股集体上扬
中新经纬 | 2024-05-22 12:06:08

  中新经纬5月22日电 周三,港股三大指数集体高开,此后冲高回落。截至午间收盘,恒生指数涨0.18%报19254.8点,恒生科技指数涨0.6%报4004.61点,恒生中国企业指数涨0.31%报6842.2点。大市半日成交额为696亿港元。

  来源:Wind

  科网股涨跌不一,联想集团大涨13%,小米、腾讯微涨,网易跌近3%,京东、百度跌近2%。

  内房股集体上扬,天誉置业涨超13%,正荣地产涨10%,万科企业涨超8%,融创中国、佳兆业集团涨超5%。

  黄金股走低,灵宝黄金跌超3%,中国黄金国际、招金矿业跌超2%。

  中泰国际研报认为,当前港股估值已大幅修复,后续政策催化密度预期下降,市场或由单边升势转向高台震荡,良好的赚钱效应将加速板块轮动。策略上关注:受惠外资回流的科技(游戏、消费电子)以及生物医药;高分红的石油、煤炭、电讯及电力;受惠海外经济景气回暖的铜矿、家居家电、纺织、航运、国际消费品等;政府收储政策料更利好部分龙头央国企房企及代建。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示