创业板指收涨0.88% 光伏板块全线爆发
中新经纬 | 2024-05-22 15:07:51

  中新经纬5月22日电 22日,A股窄幅震荡,三大指数集体收涨。上证指数涨0.02%,报3158.54点;深证成指涨0.12%,报9693.05点;创业板指涨0.88%,报1877.93点。

  Wind截图

  盘面上,光伏板块午后拉升,同享科技涨超20%,天合光能、中来股份等涨超10%,钧达股份、赛伍技术等涨停。消息面上,中国光伏行业协会近日在北京组织召开“光伏行业高质量发展座谈会”指出,加强对于低于成本价格销售恶性竞争的打击力度;鼓励行业兼并重组,畅通市场退出机制。

  下跌方面,有色等周期股集体调整,闽发铝业跌超5%;粘胶、商用载客车、冰洗等板块跌幅居前。

  截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为3108:2020,两市涨停53家,跌停34家。

  个股方面,今日涨停股部分如下:瑞迪智驱(20.00%)、我爱我家(9.94%)、东方日升(20.00%)、TCL中环(9.96%)、正虹科技(9.93%)。跌停股部分如下:晶华新材(-9.95%)、岭南股份(-10.16%)、南京化纤(-10.00%)、松霖科技(-10.00%)。

  换手率前五个股为:瑞迪智驱、英力股份、美新科技、思泉新材、康鹏科技,分别为57.885%、53.813%、52.310%、50.117%、49.686%。

  国盛证券分析,后续各地区楼市配套政策有望接续落地、降准降息也具备空间,有利于支撑投资者风险偏好,驱动市场震荡上行。短期看,考虑到市场技术指标超买或反弹放缓。中期看,沪指的中级行情不会缺席只会越来越深入,当前建议保持价值略大于成长的均衡配置。

  操作上,国盛证券认为,在市场有效发力之前仍要控制好总体仓位轮动做多,“高股息”绩优央企和房地产有望成为市场反弹的主要推动力,关注部分军工板块、一季报绩优品种的反弹机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 纳指跌超1% 英伟达三个交易日蒸发5500亿美元
  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒