恒指收跌0.13% 德斯控股复牌暴跌55%
中新经纬 | 2024-05-22 16:28:36

  中新经纬5月22日电 22日,港股冲高回落,恒生科技指数收涨。

  截至收盘,恒指跌0.13%报19195.60点,恒生科技指数涨0.30%报3992.59点,恒生国企指数跌0.05%报6817.68点。

  Wind截图

  盘面上,半导体、技术硬件、运输、资本货物、食品、电信服务等板块涨幅居前,零售业、材料、能源、家庭与个人用品等跌幅居前。概念股方面,光伏太阳能、互联网信贷、烟草、电子烟、蓝宝石等领涨;在线旅游、钴金属、贵金属、连锁酒店等领跌。

  人气个股方面,中国海洋石油跌0.94%,美团跌0.66%;小鹏汽车涨13.05%,联想集团涨12.18%,协鑫科技涨12.03%,万科企业涨4.00%,快手涨2.20%,理想汽车涨1.92%,小米集团涨0.73%,腾讯控股涨0.21%。

  值得一提的是,德斯控股复牌暴跌55.34%,此前停牌一年多。

  同程旅行跌近13%,该公司21日披露,经调整EBITDA利润率由二零二三年第一季度的28.3%减少至二零二四年第一季度的21.2%。

  国元国际指出,港股目前估值在全球大类资产中处于相对低位,符合预期的通胀数据增加了年内美联储降息的可能,就此而言港股在中期内具备估值修复的条件,这一条件在市场外部环境发生显著改变前都会存在。叠加近期国内地产政策利好带来的情绪提升,短期内港股有进一步上行的空间。但是由于经济基本面依然相对薄弱,以及政策利好的兑现需要更多经济数据印证,因此当前港股的投资基调应以寻找结构性机会为主,但可适当增加进攻板块的权重。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示