V观财报|4连板金瑞矿业:生产经营正常,注意概念炒作风险
中新经纬 | 2024-05-22 18:19:06

  中新经纬5月22日电 4连板金瑞矿业22日发布股票交易异常波动公告称,公司及下属子公司生产经营情况正常;注意概念炒作风险。

  金瑞矿业公告截图

  同花顺iFinD显示,金瑞矿业近4个交易日已收获4个涨停板,自5月17日以来股价累计上涨46.54%,目前报11.21元。

  公开资料显示,金瑞矿业的主营业务是锶盐系列产品的生产和销售,主要产品包括碳酸锶(含工业级碳酸锶、电子级碳酸锶)、硝酸锶、氢氧化锶及副产品硫磺、亚硫酸钠。自5月20日以来,金瑞矿业已经连续三天发布股票交易异常波动公告。

  在最新公告中,金瑞矿业表示,近日,据相关媒体信息,公司被列入玻璃基板概念股。经自查,公司生产的高纯碳酸锶和电子级碳酸锶产品主要应用于液晶玻璃基板的生产,与半导体芯片封装玻璃基板存在差异,敬请广大投资者理性投资,注意概念炒作风险。经公司自查并向控股股东书面核实确认,公司及控股股东不存在涉及公司应披露而未披露的重大信息。

  金瑞矿业还称,经自查,公司及下属子公司生产经营情况正常,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项。外部环境方面,受宏观经济环境影响,公司所处锶盐行业自2022年下半年开始,下游需求减弱、产品市场价格持续走低,但行业整体规模及竞争格局未发生重大变化。

  对于其他股价敏感信息,金瑞矿业提到,2024年5月17日,公司披露了《关于大风山锶矿开发后续进展的自愿性披露公告》(临2024-012号)。公司拟建的4.5万吨/年碳酸锶项目于近日取得重庆市双桥经济技术开发区经济发展局的备案批复,除此事项外,公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。公司控股股东及其余董事、监事、高级管理人员在本次公司股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形。

  金瑞矿业还提示了相关风险,公司2023年度实现归属于上市公司股东的净利润767万元,较上年同期下降86%;2024年一季度实现归属于上市公司股东的净利润213万元,较上年同期下降33%。主要原因系受碳酸锶、金属锶等产品市场价格持续下跌影响,导致盈利水平同比大幅下降。

  同时,金瑞矿业称,公司按照自身战略布局及业务发展需要,积极开展了长期闲置的大风山锶矿资源的开发、再利用的相关工作。目前,大风山天青石精选项目、4.5万吨/年碳酸锶项目已取得政府相关部门的备案。上述项目前期工作尚在进行当中,项目顺利实施需取得相关审批手续,且项目建成后的收益可能受市场环境变化、行业竞争加剧以及经营管理等多方面因素的影响,尚存在不确定性。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示