V观财报|雷科防务回应“神预言”:公司未违反信披公平
中新经纬 | 2024-05-22 20:08:37

  中新经纬5月22日电 雷科防务22日晚间回应“神预言”称,经自查,公司不存在违反信息披露公平披露的情形。

  雷科防务公告截图

  据媒体报道,早盘9点52分左右,有股民在同花顺雷科防务股吧发言:十点准时表演。9点53分开始,该股快速拉涨,5分钟内涨幅拉升5%,并在10点01分封上涨停板。

  对此,雷科防务22日晚发公告回应称,公司关注到2024年5月22日公司股价涨停,同时,公司关注到股票交易软件股吧用户发布了相关信息。

  雷科防务表示,公司对此高度关注,立即对此事进行了自查,经核实,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司未发现近期公共媒体报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司近期生产经营情况正常,内外部经营环境未发生且未预计将要发生重大变化;公司及公司持股5%以上第一大股东不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,亦不存在处于筹划阶段的重大事项;公司持股5%以上第一大股东、董事、监事及高级管理人员近三个月未买卖公司股票。

  雷科防务提示,经自查,公司不存在违反信息披露公平披露的情形;公司基本面未发生明显变化情况下出现股价大幅波动,公司敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  近日,A股频繁上演“神预言”,沪深交易所已分别对相关账户采取暂停交易十五日的监管措施。

  Wind显示,雷科防务主要从事嵌入式实时信息处理、复杂电磁环境测试与验证及评估、北斗卫星导航接收机、雷达以及微波信号分配管理及接收处理业务。

  今年第一季度,雷科防务实现营业收入2.38亿元,同比下降20.92%;归属于上市公司股东的净亏损3132.13万元,上年同期为净利润1658.41万元,同比下降288.86%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示