【经纬晚班车】小米回应上海退地;80余家上市公司已改聘“大华国际”

【晚间热点要闻】

国家发改委:入境邮轮航线加快恢复

国家发展改革委产业发展司负责人霍福鹏表示,入境邮轮航线加快恢复,今年以来已有21艘国际邮轮在我国境内港口开展运营。

    查看详情>

官方:加强网络拍卖市场准入管理

市场监管总局、商务部、国家文物局三部门联合印发《关于促进网络拍卖规范健康发展的指导意见》,其中提到加强网络拍卖市场准入管理。

    查看详情>

贵阳云岩通报“给肉串喷漆”:查封涉案食品

贵州省贵阳市云岩区市场监管局通报“杨婆婆烤肉店给肉串喷漆”称,当场查封涉案食品及“自喷漆”产品,相关肉串未烤制未流入市场。

    查看详情>

上海市国资委原主任白廷辉被“双开”

经查,白廷辉身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,违反政治纪律,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,搞迷信活动等。

    查看详情>

小米回应上海退地:“保证金损失”等失实

小米公司发言人微博回应“上海退地”称,近日,有部分媒体对小米不再使用徐汇滨江相关地块的报道存在严重失实。

    查看详情>

大华被罚背后:80余家上市公司已改聘“大华国际”,换汤不换药?

近日,大华会计师事务所(特殊普通合伙)因涉及上市公司金通灵财务造假案被暂停证券服务业务6个月并罚没4132万元。

    查看详情>

中兴财光华会计所被罚没566万元:涉西陇科学财报造假

广东证监局网站公布行政处罚决定书,对中兴财光华会计师事务所罚没约566万元。

    查看详情>

上海细胞赴港IPO:3年亏近15亿,掼蛋“大赢家”入局

上海细胞向港交所递交上市申请,该公司推出了免疫细胞储存服务,储存价格在6万元至17万元,目前仅有7万人选择这项服务。

    查看详情>

河南富商病逝,实控龙佰集团、东方锆业,90后女儿或接棒

河南富商许刚病逝。此前在许刚的安排下,龙佰集团在2023年已完成新老交替,许刚之女许冉等年轻一代进入董事会,“老臣”和奔流则升任董事长。

    查看详情>

雷科防务回应“神预言”:公司未违反信披公平

雷科防务晚间回应“神预言”称,经自查,公司不存在违反信息披露公平披露的情形。

    查看详情>

中潜股份及5人合计被罚720万元 已退市近一年

广东证监局发布行政处罚决定书,对已经从创业板退市的中潜股份及5名相关责任人合计处罚720万元。

    查看详情>

国盛金控信披不准确被责令改正

因信息披露不准确,国盛金控被责令改正,4名相关责任人被警示。

    查看详情>

中来股份年报遭问询:是否利用对外投资炒作股价?

深交所向中来股份下发年报问询函,要求说明是否存在资金占用或对外财务资助情形;是否存在利用大额对外投资炒作股价的情形等。

    查看详情>

美锦能源被问询:新能源汽车板块净利为何大降?

深交所向美锦能源下发年报问询函,要求公司量化说明新能源汽车板块净利润大幅下滑原因等。

    查看详情>

奇点汽车未付7万余工资成老赖,CEO沈海寅被限消

中国执行信息公开网显示,因未履行生效法律文书确定的义务,智车优行科技(上海)有限公司成为失信被执行人。

    查看详情>

京沪56家出版社集体抵制618大促

日前,两份出版行业的“联合声明告知函”引发关注,共计56家出版社联合抵制京东的618图书大促。

    查看详情>

【晚间个股公告精选】

工商银行:聘任刘珺为行长

工商银行公告,董事会审议通过《关于聘任刘珺先生为中国工商银行股份有限公司行长的议案》。根据有关规定,刘珺的行长任职自董事会审议通过后生效。简历显示,刘珺自2020年8月至2024年5月任交通银行副董事长、执行董事,自2020年7月至2024年5月任交通银行行长。

南京公用:董事长李祥因组织调动辞职

南京公用公告,董事会于近日收到董事长李祥的书面辞职报告。李祥因组织调动申请辞去公司董事、董事长、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员职务,辞职后李祥不在公司及控股子公司担任任何职务。

天瑞仪器:终止定增募资

天瑞仪器公告称,公司原计划通过股份转让和向特定对象发行股份的方式,使立多科技成为控股股东,李刚成为实际控制人。但因融资环境变化,公司决定终止2023年度向特定对象发行A股股票事项,控制权变更事项终止。

上海梅林:拟将证券简称变更为“光明肉业”

上海梅林公告,拟将公司名称由“上海梅林正广和股份有限公司”变更为“上海光明肉业集团股份有限公司”;将公司证券简称由“上海梅林”变更为“光明肉业”。

雷曼光电:股票交易存非理性炒作

雷曼光电公告称,公司的新型PM驱动玻璃基封装技术不能应用于半导体集成电路芯片封装,目前处于试产阶段,尚未产业化应用且未形成收入。公司股票连续5个交易日换手率累计为133.16%,短期涨幅与创业板指数涨幅严重偏离,估值过高,存在市场情绪过热、非理性炒作因素,且可能存在短期涨幅较大后下跌的风险。

江天化学:不生产偏苯三酸酐等产品

江天化学发布股票交易异常波动公告称,公司再次声明,不生产共聚聚甲醛、偏苯三酸酐(TMA)等产品。

歌尔股份:终止分拆歌尔微至创业板上市

歌尔股份公告,公司决定终止分拆子公司歌尔微电子股份有限公司至创业板上市,并撤回相关上市申请文件。

领湃科技:终止重大资产出售事项

领湃科技公告,公司原计划通过公开挂牌的方式对外出售所持有的广东达志化学科技有限公司100%股权,该事项构成重大资产出售。截至5月9日,正式公开挂牌披露期已满,因无竞买人有效应价,导致正式公开挂牌流标,经审慎决定,将终止本次重大资产出售事宜。

星光股份:终止收购锐丰文化51%股权

星光股份公告称,此前全资子公司星光投控拟以3538.78万元增资广东锐丰文化科技有限公司(“标的公司”),增资完成后星光投控将持有标的公司51%股权。鉴于标的公司业务经营情况发生变化,与公司发展战略规划存在差异,经审慎考虑并进行了深入细致的分析论证后,为保证公司的利益,并经各方友好协商后一致同意解除原《增资扩股合作协议》并终止本次增资入股事宜。

渝开发:不存在应披露而未披露的重大事项

渝开发公告,公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。经核实,公司、控股股东不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;公司目前没有任何应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。

银宝山新:拟转让子公司南通银宝80%股权

银宝山新公告,为进一步优化资产及管理结构,提高资产效率,缓解经营资金压力,降低经营风险,集中力量发展优势业务,增强盈利能力。公司拟采用公开挂牌转让方式,对外转让子公司南通银宝山新科技有限公司(简称“南通银宝”)80%的股权。

东南电子:控股股东拟增持600万元至1200万元股份

东南电子公告,公司控股股东、实控人之一仇文奎拟自增持计划公告之日起6个月内,通过包括但不限于集中竞价、大宗交易等方式增持公司股份,本次增持金额不低于600万元且不超过1200万元。本次增持不设定价格区间。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 2024世界智能产业博览会开幕式
  • 科创板改革,这项为何放在首位?