A股低开 英伟达概念涨幅居前
中新经纬 | 2024-05-23 09:38:02

  中新经纬5月23日电 周四,A股三大指数集体低开。上证指数跌0.27%,报3149.88点;深证成指跌0.27%,报9667.18点;创业板指跌0.07%,报1876.56点。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,行业板块中,电子化学品、农业服务、国防军工等板块领涨,贵金属、房地产服务、工业金属、房地产开发、小金属等板块回调。

  概念板块中,AI PC、英伟达概念、液冷服务器、低空经济等板块涨幅居前,金属锌、租售同权、金属铅、黄金概念等板块领跌。

  消息上,5月22日,四川省委副书记、省长黄强主持召开省政府第29次常务会议,研究部署低空经济发展等工作。会议审议通过《关于促进低空经济发展的指导意见》。

  此外,英伟达美东时间周三最新公布的业绩显示,该公司2025财年第一财季净利暴涨6倍,股票将1拆10。

  截至5月22日,沪深两市的融资融券余额为1.54万亿元。当日融资余额为1.50万亿元,较上一个交易日增长了21.01亿元;当日融券余额为396.71亿元,较上一个交易日增长了2.99亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:清源股份(9.98%)、新华联(9.91%)、天宸股份(9.93%)。

  跌停股部分如下:岭南股份(-10.12%)、南京化纤(-9.93%)。

  方正证券分析称,短线大盘盘中还将继续冲高,并挑战年内高点附近的压力,但量能难以有效释放,技术指标继续处于背离态势,短线上行的空间或有限,震荡攀升、波浪式上升、价格重心小幅上移还是阶段内大盘运行的主要态势,量能决定大盘上行的斜率,若放量,则上行的斜率上升;若量能仍难以有效释放,指数绕3150点震荡是大概率事件。

  国盛证券认为,在市场有效发力之前仍要控制好总体仓位轮动做多,“高股息”绩优央企和房地产有望成为市场反弹的主要推动力,关注部分军工板块、一季报绩优品种的反弹机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒