沪指半日跌1% 消费电子板块逆市大涨
中新经纬 | 2024-05-23 11:44:46

  中新经纬5月23日电 周四,A股三大指数低开低走。截至午间收盘,沪指跌1%报3126.82点,深证成指跌1.19%报9577.91点,创业板指跌0.98%报1859.45点。全市场逾4300股下跌,沪深两市成交额5274亿元。

  来源:同花顺iFinD

  行业板块中,消费电子、电子化学品、非金属材料、国防军工等板块上涨,贵金属、房地产服务、工业金属、教育、房地产开发等板块回调。

  消费电子板块多股大涨,隆扬电子、英力股份、鸿富瀚等涨停,飞荣达、威贸电子、杰邦科技、智新电子等涨逾10%。

  概念板块中,PEEK材料、AI PC、中船系、富士康概念等领涨,金属铅、金属锌、赛马概念、燃料乙醇等领跌。

  国盛证券分析,后续各地区楼市配套政策有望接续落地、降准降息也具备空间,有利于支撑投资者风险偏好,驱动市场震荡上行。短期看,考虑到市场技术指标超买或反弹放缓。中期看,沪指的中级行情不会缺席只会越来越深入,当前建议保持价值略大于成长的均衡配置。

  财信证券表示,展望后市,在多项利好的支撑下,A股指数大概率将维持震荡上行的态势,由于总体量能有限,短期内各板块快速轮动的格局仍将延续。总体来看,在一季度业绩报告披露完毕后,5-6月份市场将更专注高景气赛道。2024年第二季度市场受业绩影响较大,重点关注估值与业绩的匹配性。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示