互动平台频现“神预言” 同花顺、东方财富出手
中新经纬 | 2024-05-23 14:39:25

  中新经纬5月23日电 近日,股票互动平台上接连出现“神预言”事件,对此,同花顺、东方财富等平台发布内容治理公告。

  具体来看,同花顺社区平台5月22日发布公告称,为切实维护良好的网络环境,同花顺社区平台将开展专项治理:对于用户编造、传播虚假信息,误导其他投资者进行交易,扰乱证券市场的行为,平台将采取相关处罚措施。

  来源:同花顺网站

  同花顺社区平台表示,网络不是法外之地,任何人在网络上发布涉及证券市场信息都应遵守法律规定,不能随意造谣、误导,破坏市场信息的正常传播,影响市场机制的正常运行。同时提醒广大投资者增强对网络信息的识别能力,关注投资风险,合规审慎交易。

  东方财富网股吧5月22日晚也发布公告称,为切实维护良好的网络环境,打造文明、美好的社区空间,股吧社区将开展内容专项治理。

  来源:股吧APP

  公告称,用户不得在股吧社区编造、传播虚假信息或者误导性信息,扰乱证券市场。平台将对有关违规信息从严查处,并对相关违规账号采取梯级处罚措施。

  东方财富网股吧提醒广大投资者,用户在股吧社区发表的所有资料、言论等仅代表其个人观点,与该网站立场无关,不对投资者构成任何投资建议,据此操作风险自担。

  中新经纬注意到,近日,接连有股民在互动平台发帖,精准预测南京化纤、中通客车等多只股票涨跌。

  对此,上交所对南京化纤相关账户采取暂停交易十五日的监管措施,并已将发现的涉嫌违法违规情况移交进一步查处。

  深交所也于5月21日对相关当事人下发了限制交易决定书。深交所表示,2024年5月21日12点46分,陈果以网名“果儿不会炒股”在同花顺平台“中通客车论股”社区中发帖称:“我是庄一点二十拉涨停”。13点12分至13点20分,“中通客车”股价快速上涨至涨停并维持至收盘,引发市场关注。

  深交所表示,该投资者编造、传播虚假信息,误导其他投资者进行交易,扰乱证券市场秩序,属于《深圳证券交易所交易规则》第6.1条重点监控事项第五项所列情形,且情节严重。根据相关规定,深交所决定,自2024年5月22日起至2024年6月5日止对陈果名下的证券账户采取限制交易措施,即限制相关账户在上述期间买卖在深交所上市交易的所有股票。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示