V观财报|ST易联众原实控人张曦被公开谴责
中新经纬 | 2024-05-23 16:59:55

  中新经纬5月23日电 据深交所网站23日消息,易联众信息技术股份有限公司(下称:ST易联众)原控股股东、实际控制人张曦被公开谴责。

  深交所网站截图

  深交所披露,ST易联众于2024年3月25日披露《关于原控股股东所持公司部分股份被司法拍卖完成过户暨控制权发生变更的公告》,张曦所持易联众16.19%股份被司法拍卖,由周口城发智能科技有限公司以2.88亿元竞拍取得,并于近期完成过户登记。

  因涉嫌信息披露违法违规,张曦于2023年11月29日被中国证监会立案调查,张曦的上述减持行为发生于中国证监会立案调查期间。

  深交所认定,张曦的上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则(2023年8月修订)》第1.4条、第2.3.1条第一款以及《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第九条的规定。

  鉴于上述违规事实及情节,依据深交所《创业板股票上市规则(2023年8月修订)》第12.4条和《上市公司自律监管指引第12号——纪律处分实施标准(2024年修订)》第三十九条的规定,经本所纪律处分委员会审议通过,深交所作出如下处分决定:对易联众信息技术股份有限公司原控股股东、实际控制人张曦给予公开谴责的处分。

  Wind显示,ST易联众是国内民生信息服务行业第一家上市企业。5月23日,ST易联众下探回升,收跌2.83%报2.75元,最新市值12亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 如何壮大耐心资本?看这场论坛上大咖们怎么说
  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 2024世界智能产业博览会开幕式