商务部:将三家美企列入不可靠实体清单是中方正常执法行为
中国新闻网 | 2024-05-23 18:35:29

  商务部:将三家美企列入不可靠实体清单是中方正常执法行为

  在商务部5月23日举行的新闻发布会上,新闻发言人何亚东指出,中方将美国波音防务、空间与安全集团,美国通用原子航空系统公司,美国通用动力陆地系统公司列入不可靠实体清单并采取相应措施,这是中方依法采取的正常执法行为。

  在回应有关“5月20日商务部网站上发布的两份不可靠实体清单工作机制公告”问题时,何亚东称,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题是中国核心利益中的核心,“台独”分裂活动是台海和平的最大破坏性因素。波音防务、空间与安全集团,通用原子航空系统公司,通用动力陆地系统公司屡次对台销售导弹、军用无人机、坦克等进攻性武器,以此纵容支持“台独”分裂势力,严重损害中国国家安全,严重损害中国国家主权和领土完整,严重违背一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏台海和平稳定。我们解决台湾问题、完成国家统一的意志坚如磐石,维护国家主权和领土完整的能力坚不可摧,反对“台独”分裂和外来干涉的行动坚决有力。

  何亚东指出,中方根据《对外贸易法》《国家安全法》《不可靠实体清单规定》,决定将美国波音防务、空间与安全集团,美国通用原子航空系统公司,美国通用动力陆地系统公司列入不可靠实体清单并采取相应措施,这是中方依法采取的正常执法行为。

  (记者 郎佳慧 制作 刘鹏)

来源:中国新闻网

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?
  • 外媒:小林制药会长和社长将引咎辞职