快问|一周发生两次火灾,是否影响生产?诺和诺德回应
中新经纬 | 2024-05-23 19:14:35

  中新经纬5月23日电 (王玉玲)据媒体,丹麦制药巨头、“减肥神药”司美格鲁肽生产制造商的诺和诺德公司位于丹麦鲍斯韦市的一栋大楼22日发生火灾。这已经是该公司一周内第二次发生火灾。

  23日晚间,诺和诺德对中新经纬回应称,5月22日,位于Bagsværd的诺和诺德园区内的一栋建筑外发生火情,并扩散至相邻的一栋办公楼。该办公楼已无法再恢复使用。诺和诺德公司在Bagsværd园区有数栋办公楼,其中,总部大楼未受影响。截至目前,无人员伤亡。经检测,燃烧产生的烟雾无毒无害。

  就在上周,诺和诺德位于Kalundborg(卡伦堡)的丹麦生产中心也发生了火灾。据了解,2023年11月,诺和诺德宣布,计划投资超420亿丹麦克朗(约合60亿美元)扩建位于卡伦堡的现有生产设施,用于当前和未来的严重慢性病产品组合。当时的声明称,这项投资包括GLP-1产品,将提高诺和诺德满足未来市场需求的能力。

  诺和诺德回应称,该次火情位于丹麦卡伦堡生产设施的一栋在建大楼,火情对现有生产没有影响。

  (更多报道线索,请联系本文作者王玉玲:wangyuling@chinanews.com.cn)(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用。

责任编辑:薛宇飞 李中元

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 2024世界智能产业博览会开幕式
  • 科创板改革,这项为何放在首位?