V观财报|RIO母公司百润股份董事长刘晓东解除留置
中新经纬 | 2024-05-23 19:59:37

  中新经纬5月23日电 百润股份23日晚间公告,公司收到汉中市南郑区监察委员会签发的《解除留置通知书》,汉中市南郑区监察委员已解除对刘晓东的留置措施。

  2月27日,百润股份曾披露,公司董事长、法定代表人、总经理刘晓东个人因涉嫌行贿而被立案调查并留置

  百润股份2023年年报显示,刘晓东出生于1967年,1997年至今在上海百润投资控股集团股份有限公司工作,任董事长兼总经理。

  5月21日,百润股份披露投资者关系活动记录表曾提到,“(留置期间)董事长可以指示工作、签署审阅文件。”

  Wind显示,百润股份原主要从事香精香料的研发、生产和销售业务,经过对巴克斯酒业进行并购重组后,成为香精香料和预调鸡尾酒双主营业务发展的公司。巴克斯酒业旗下的“RIO(锐澳)”牌预调鸡尾酒为上海市著名商标。

  2024年第一季度,百润股份实现营业收入8.02亿元,同比增长5.51%;归属于上市公司股东的净利润1.69亿元,同比下降9.80%。

  二级市场上,5月23日,百润股份下探回升,收跌1.09%报22.69元,最新市值238亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒