中国正考虑对大排量或2.5升以上进口汽车加征关税?商务部回应
中国新闻网 | 2024-05-23 20:39:57

  中国正考虑对大排量或2.5升以上进口汽车加征关税?商务部回应

  在商务部5月23日举行的新闻发布会上,新闻发言人何亚东指出,当前个别国家和地区,在新能源汽车领域出台了一些限制措施,这些措施只会损害本国消费者利益,影响全球绿色转型和应对气候变化的努力。

  会上有记者问:有报道称,中国正考虑对大排量或2.5升以上进口汽车加征关税,以报复欧美国家对中国汽车出口的限制,您能否证实这是否属实?中国是否在考虑提高关税税率?

  何亚东回应称,我们注意到了相关报道。中国坚定走绿色低碳发展道路,始终鼓励和支持各行业向绿色低碳方向转型升级、实现高质量发展,包括汽车行业在内的各领域专家也在就此开展研究,为应对全球气候变化建言献策。

  何亚东强调,当前个别国家和地区,背离绿色发展理念,违背市场经济原则和世贸组织规则,在新能源汽车领域出台了一些限制措施,这些措施只会损害本国消费者利益,影响全球绿色转型和应对气候变化的努力。

  (记者 郎佳慧 制作 刘鹏)

来源:中国新闻网

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧