【经纬晚班车】卫龙就魔芋爽克重不足致歉;上海医药孙公司生产劣药被罚

【晚间热点要闻】

1-4月中国对外非金融类直接投资同比增18.7%

商务部新闻发言人何亚东表示,2024年1-4月,我国对外非金融类直接投资3434.7亿元人民币,同比增长18.7%。

    查看详情>

市场监管总局挂牌督办连云港“鬼秤”事件

市场监管总局向江苏省市场监管局发出挂牌督办函,对连云港市海州区海鲜蔬菜直销市场“鬼秤”事件查处实行挂牌督办。

    查看详情>

北京:支持医疗大模型开发和落地应用

北京市人民政府办公厅发布关于印发《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2024-2026年)》的通知,其中提到,加快以医疗大模型为代表的人工智能技术赋能产业发展,支持医疗大模型开发和落地应用。

    查看详情>

郑志刚:投资者千万别被“神预测”牵着鼻子走

在互联网时代,信息传播特别快,“神预测”事件多发可能会对市场产生干扰,加剧股市的波动,给整个股票市场的发展带来隐患。

    查看详情>

上海医药孙公司因生产劣药被罚,启动全国召回

上海药监局官网显示,上海信谊金朱药业有限公司因为涉嫌生产劣药,被上海药监局下达行政处罚决定书。

    查看详情>

一周发生两次火灾,是否影响生产?诺和诺德回应

据媒体,丹麦制药巨头、“减肥神药”司美格鲁肽生产制造商的诺和诺德公司位于丹麦鲍斯韦市的一栋大楼22日发生火灾。这已经是该公司一周内第二次发生火灾。

    查看详情>

卫龙就魔芋爽克重不足致歉:展开自查

卫龙通过官方抖音账号发布致消费者公告称,针对近日消费者反馈的15g魔芋爽存在克重不足的情况,表示诚挚的歉意。

    查看详情>

歌尔股份分拆终止!歌尔微业绩大滑坡,曾签上市对赌协议

歌尔股份筹划了3年多的分拆上市铩羽而归。22日盘后,歌尔股份公告,同意终止分拆所属子公司歌尔微至深交所创业板上市并撤回相关上市申请文件。

    查看详情>

智动力商誉减值计提不准被通报批评

智动力及董事长吴加维、财务总监李明辉、前任总经理刘炜被通报批评,2021年及2022年商誉减值计提金额不准确。

    查看详情>

ST易联众原实控人张曦被公开谴责

因涉嫌信息披露违法违规,张曦于2023年11月29日被中国证监会立案调查,张曦的减持行为发生于中国证监会立案调查期间。

    查看详情>

天瑞仪器收函:终止向特定对象发行股份是否违约?

天瑞仪器22日公告称,“鉴于公司融资环境发生变化”,公司决定终止2023年度向特定对象发行股份及控制权变更事项。深交所23日就此事向天瑞仪器下发关注函。

    查看详情>

广道数字年报遭问询:营收大部分未收回合理吗?

北交所向广道数字下发年报问询函,要求说明报告期内营业收入大部分未收回的原因及合理性等。

    查看详情>

“经验丰富交易员”失误,花旗被罚超6160万英镑

花旗一名“经验丰富”的交易员操作失误,导致一些欧洲指数一度出现短期大幅下跌,最终,涉事公司合计被处以超6160万英镑的罚款。

    查看详情>

【晚间个股公告精选】

中国电信:执行董事、总裁兼首席运营官邵广禄辞任

中国电信公告,公司董事会于2024年5月23日收到邵广禄的书面辞职报告。因年龄原因,邵广禄辞任本公司执行董事、总裁兼首席运营官职务。

中国银行:400亿美元中期票据计划于香港联交所上市

中国银行晚间公告,公司已向香港联合交易所有限公司提出申请可在其项下发行债券的400亿美元中期票据计划,自2024年5月23日起的12个月内仅以向专业投资者发行债务证券的方式上市。

上海机场收监管工作函

上交所向上海机场就公司限制性股票激励计划相关事项发出监管工作函。

百润股份:董事长刘晓东解除留置

百润股份公告,收到汉中市南郑区监察委员会签发的《解除留置通知书》,汉中市南郑区监察委员已解除对公司董事长、法定代表人、总经理刘晓东的留置措施。

卓朗科技:与英伟达没有业务合作

卓朗科技发布股票交易风险提示公告称,据相关媒体信息,公司被列入英伟达概念股。经自查,公司与英伟达没有业务合作。因涉嫌信息披露违法违规,证监会对公司调查尚在进行中,若后续经证监会行政处罚认定的事实触及重大违法强制退市情形,公司股票将被实施重大违法强制退市。

清源股份:日常经营活动一切正常

清源股份披露股票交易异动公告称,公司主要业务为分布式光伏支架、固定光伏支架及智能光伏跟踪器的研发、设计、生产和销售,以及光伏电站的开发、建设及运营,光伏电力电子产品的研发、生产和销售。经公司自查,公司目前日常经营活动一切正常,所处的市场环境、行业政策未发生重大调整,生产成本和销售等情况没有出现大幅波动。

奕东电子:各类业务发展稳定未发生重大变化

奕东电子披露股票交易异动公告称,公司各类业务发展稳定,未发生重大变化,经营依然存在较大压力,未来经营业绩存在较大不确定性。如果未来客户和订单导入不如预期、影响公司2023年经营业绩的各项因素没有明显改观,将会持续影响公司的经营业绩。

逸飞激光:拟3000万元收购新聚力51%股权

逸飞激光公告,拟使用自有资金3000万元购买赵来根持有的无锡新聚力科技有限公司(简称“新聚力”)51%的股权。本次交易完成后,新聚力将成为公司的控股子公司。新聚力服务LG、中创新航、正力新能等多家锂电池头部企业,在固态电池、钠电池领域率先获得产业应用,并在半导体AMHS设备领域实现了部分核心设备的国产替代。

新光光电:拟转让控股子公司中久新光12.5%股权

新光光电公告,拟向中久光谷转让公司持有的控股子公司中久新光12.5%股权,交易金额160.54万元。本次交易完成后,公司持有中久新光股权比例由51%变更为38.5%,中久新光将不再纳入公司合并报表范围。

氯碱化工:拟6.85亿元收购广西氯碱40%股权

氯碱化工公告,拟以自有资金6.85亿元收购上海华谊持有的公司子公司广西氯碱40%股权。上述股份收购事项完成后,公司持有广西氯碱100%的股权,广西氯碱成为公司的全资子公司。

中熔电气:副总经理增持2万股公司股份

中熔电气公告,公司副总经理、董事会秘书刘冰于5月22日以集中竞价方式增持公司股份2万股,占公司总股本的0.0302%。

中京电子:拟定增募资不超3亿元

中京电子公告,公司拟以简易程序向特定对象发行股票募集资金总额不超过3亿元,将用于中京新能源动力与储能电池FPC应用模组项目(一期)、补充流动资金及归还银行贷款。

富瀚微:终止购买眸芯科技49%股权

富瀚微公告,公司原拟发行股份、可转债及支付现金购买眸芯科技(上海)有限公司(简称“眸芯科技”)49%股权并募集配套资金。目前公司持有眸芯科技51%股权,眸芯科技为公司的控股子公司,交易完成后眸芯科技将成为公司全资子公司。鉴于本次重组自筹划以来已历时较长,市场环境较本次重组筹划之初发生较大变化,经公司与交易各相关方友好协商、认真研究和充分论证,决定终止本次重组事项。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 科创板改革,这项为何放在首位?
  • 618消费洞察报告(2024)
  • 经纬早班车|马斯克向钱低头!收回对广告商的攻击言论;“小脏鞋”推迟IPO