纳指盘初涨超1% 英伟达涨逾7%股价突破1000美元
中新经纬 | 2024-05-23 21:35:35

  中新经纬5月23日电 北京时间23日晚间,美股三大指数开盘走势分化。截至发稿,道指跌0.08%,纳指涨1.14%,标普500指数涨0.58%。

  Wind截图

  盘初,芯片股普涨,AMD、博通涨逾2%。

  英伟达涨逾7%,股价突破1000美元关口。此前英伟达公布一季报显示,该公司营收260.44亿美元,同比增长262.12%,超过分析师此前预测的246.5亿美元,净利润则为148.81亿美元,同比暴增628%。

  诺和诺德涨近2%。据媒体报道,丹麦制药巨头、“减肥神药”司美格鲁肽生产制造商的诺和诺德公司位于丹麦鲍斯韦市的一栋大楼22日发生火灾。23日晚间,诺和诺德对中新经纬回应称,截至目前,无人员伤亡。经检测,燃烧产生的烟雾无毒无害。

  宏观消息面上,北京时间周四(23日)凌晨,美联储公布4月联邦公开市场委员会政策会议纪要。纪要显示,美联储对最近的通胀数据感到失望,如果没有进一步降温,他们愿意再次考虑加息。

  国都证券投资顾问陈兆凌指出,(美国)通胀预期仍不容乐观,年内降息预期或进一步降低。关注高位科技股财报季后的走势,无风险利率居高不下料对估值形成压制。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示