外媒:波音警告全年现金流入或为负
中新经纬 | 2024-05-24 08:37:24

  中新经纬5月24日电 据《华尔街日报》中文网24日报道,波音公司(Boeing)仍在大量烧钱。公司首席财务官Brian West表示,当前财季将继续烧几十亿,且全年不太可能产生现金流入。

  报道称,在宣布今年第一财季烧掉近40亿美元一个月后,Brian West周四警告投资者说,该公司当前财季将面临与上财季类似甚至更严重的冲击。

  他还表示,由于波音公司要处理层出不穷的生产和供应链问题,全年不太可能产生现金流入。

  报道指出,这比一个月前的情况更糟糕,当时波音公司曾表示,预计第二财季现金消耗将有所减少,到2024年底现金流将为正数。West在一次会议上说:“由于我们面临的一些生产和供应链问题,我们让客户感到沮丧和失望。”他说,该公司应在今年下半年开始产生现金。

  报道提到,最近财季业绩公布后,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)将波音公司的无担保债务评级下调一档,至Baa3,即最低的投资级水平。穆迪预计,现金流压力将持续到2026年底,波音将不得不发行新债,包括在达成收购Spirit AeroSystems的交易后。

  股价方面,受上述消息影响,波音周四收跌7.55%报172.21美元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示