中国携手海合会国家 “碰撞”出经贸合作“火花”
中国新闻网 | 2024-05-24 09:00:57

  中国携手海合会国家 “碰撞”出经贸合作“火花”

  中国—海合会国家产业与投资合作论坛5月23日在福建厦门开幕,本次论坛主题为“面向未来、携手推动中国与海合会国家产业与投资合作高质量发展”,中国和海合会国家政府部门、行业企业和金融机构等各界代表约600人齐聚一堂,共话发展愿景。海合会是海湾地区最主要的政治经济组织,成立于1981年,成员国包括沙特、阿联酋、卡塔尔、科威特、阿曼和巴林六国。

  中国目前是海合会最大的贸易伙伴,双方在经贸领域的频繁互动碰撞出了璀璨的“火花”。中国拥有广阔的消费市场,工业体系完备,海合会国家能源资源丰富,经济多元化发展方兴未艾,双方是天然的合作伙伴。如今中国与海合会正积极探索多元化合作路径,加大对基础设施建设、高新技术和数字经济等新兴领域的投资力度,以期实现互利共赢的新局面。

  记者 李思源 福建厦门报道

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒生科指半日跌0.87% 半导体股走低
  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?