A股低开 电力板块涨幅居前
中新经纬 | 2024-05-24 09:34:52

  中新经纬5月24日电 周五,A股三大指数集体低开。上证指数跌0.18%,报3110.75点;深证成指跌0.34%,报9508.85点;创业板指跌0.38%,报1845.01点。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,行业板块中,种植业与林业、电力、医疗服务、煤炭开采加工等板块领涨,房地产服务、贵金属、国防军工、机场航运等跌幅居前。

  概念板块中,转基因、玉米、合成生物、燃料乙醇等板块涨幅居前,租售同权、通用航空、PEEK材料、飞行汽车、低空经济等板块回调。

  截至5月23日,沪深两市的融资融券余额为1.54万亿元。当日融资余额为1.50万亿元,较上一个交易日下降了22.29亿元;当日融券余额为392.79亿元,较上一个交易日下降了3.92亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:沃特股份(9.99%)、郴电国际(10.00%)。

  跌停股部分如下:正源股份(-9.64%)、岭南股份(-9.93%)。

  方正证券分析称,短线大盘盘中有惯性回落,但30日线及3100点整数关口附近有较强的支撑,短线大盘盘中惯性回落后,技术上存在着反弹要求,但量能难以有效释放,盘中反弹的空间有限,波浪式前行、震荡攀升还是大盘运行的主基调,不会因为大盘的调整而改变。

  谈及未来还有哪些拐点式政策可能触发下一轮市场行情,中信建投表示,一是外资外贸领域将持续受到政策大力支持,其中金融业、先进制造业和服务业将受益于外资流入,新能源、信息科技和大消费等可能受益于出海。二是随着中央关于扶持民营经济发展政策的加速落地,民企相对集中且存在比较优势的科技创新、互联网领域,特别是电子商务、游戏板块、教育和人工智能等板块,料将迎来政策利好。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒