沪指半日跌0.16% 电力股掀涨停潮
中新经纬 | 2024-05-24 11:44:04

  中新经纬5月24日电 周五,A股三大指数集体低开,此后冲高回落。截至午间收盘,上证指数跌0.16%,报3111.50点;深证成指跌0.39%,报9504.16点;创业板指跌0.73%,报1838.64点。总体上个股跌多涨少,全市场超2700只个股下跌。沪深两市半日成交额4706亿元,较上个交易日缩量568亿元。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,行业板块中,电力、种植业与林业、养殖业、农产品加工等板块领涨,房地产服务、房地产开发、黑色家电、国防军工等回调。

  概念板块中,虚拟电厂、铜缆高速连接、抽水蓄能、电力物联网等板块涨幅居前,租售同权、飞行汽车、PEEK材料、通用航空、低空经济等领跌。

  电力股集体大涨,九洲集团、新中港、大连热电、乐山电力、湖南发展、明星电力、芯能科技、郴电国际、吉电股份、廊坊发展、广西能源等多股涨停。消息上,近日,国家能源局召开全国可再生能源开发建设调度视频会。会议要求全力推进三批大型风电光伏基地建设。

  地产股全线回调,城建发展跌停,特发服务跌超11%,渝开发、滨江集团跌超8%。

  换手率前五个股为:隆扬电子、肯特股份、英力股份、中创股份、灿能电力,分别为61.322%、50.950%、49.226%、39.716%、38.652%。

  英大证券分析称,对于市场的短期调整,无需过分担心,在政策持续加码下,短期大幅下行的风险较低,市场对于经济全线修复充满期待,后续则需关注月度经济数据以及地产销售数据的恢复情况。短期调整不影响中期震荡回升格局。投资者可逢低配置,踏准板块个股轮动节奏。

  财通证券投顾都逸凡认为,上证指数周线临界变盘,市场量能级别相对合理,表现出一定韧性。当下赚钱效应并不明显,建议持股待涨为主,关注盈利仓位的获利了结。关注上证指数的收盘状态,上方3150到3200点存在压力,现阶段市场大概率走窄幅震荡整理,而后或有新的主线带动反弹。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示