恒指半日跌1.27% 内房股回调
中新经纬 | 2024-05-24 12:03:35

  中新经纬5月24日电 周五,港股三大指数低开低走。截至午间收盘,恒生指数跌1.27%报18629.1点,恒生科技指数跌1.89%报3822.61点,恒生中国企业指数跌1.29%报6615.3点。大市半日成交额为731亿港元。

  来源:Wind

  科网股普跌,哔哩哔哩跌超10%,小米跌超3%,京东、美团跌超2%,腾讯跌超1%,网易涨近2%。

  内房股回调,远洋集团跌8%,正荣地产、富力地产、万科企业跌超7%。

  生物医药股下挫,康方生物跌超28%,荣昌生物跌超6%,百济神州跌近6%。

  汽车股下挫,蔚来跌超6%,零跑汽车、小鹏汽车跌超3%,比亚迪股份、五菱汽车、长城汽车跌超2%。

  电力股逆市上涨,华电国际电力股份、大唐发电涨超5%,中国电力涨逾3%。

  兴业国际分析称,这一轮港股的上升其中一个原因是憧憬减息,但现在减息预期又再度降温,加上港股自4月中旬累积了比较大的升幅,现在的下跌可先视作借势回调,也可为日后的上升作健康的整固。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示