沪指跌0.88%失守3100点,低空经济概念股大跌
中新经纬 | 2024-05-24 15:11:25

  中新经纬5月24日电 24日,A股冲高回落,沪指失守3100点。

  截至收盘,上证指数跌0.88%,报3088.87点;深证成指跌1.23%,报9424.58点;创业板指跌1.81%,报1818.56点。

  Wind截图

  盘面上看,电力板块全天强势,九洲集团“20cm涨停”,新中港、大连热电、乐山电力等掀涨停潮;粘胶、房地产服务、租售同权等板块跌幅居前,我爱我家跌停。

  低空经济概念股集体大跌,上工申贝跌停。不过,浙商证券认为,低空经济作为战略新兴产业,在政策支持和技术发展的共同驱动下发展前向好。重点关注低空整机制造、低空基建、运营等领域。

  截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1313:3851,两市涨停57家,跌停28家。

  个股方面,今日涨停股部分如下:西昌电力(10.00%)、正虹科技(9.97%)、隆扬电子(19.98%)、新华联(9.84%)、沃特股份(9.99%)。跌停股部分如下:淳中科技(-9.99%)、正源股份(-9.64%)、东易日盛(-9.88%)、城建发展(-10.07%)、我爱我家(-10.03%)。

  换手率前五个股为:隆扬电子、英力股份、肯特股份、康鹏科技、瑞迪智驱,分别为69.707%、65.045%、63.974%、60.574%、49.750%。

  中原证券指出,随着国内利好政策落实,市场风险偏好有望提升,当前内外环境整体有利于市场持续企稳向好,未来股指总体预计将保持震荡上扬格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注房地产、保险、光伏以及工程建设等行业的投资机会。

  深圳启富投顾刘奎军认为,上证回踩3100点年线,以确认年线突破的有效性。历史数据显示,年线突破后的技术性支撑力度大。在市场上行趋势仍保持多头排列的情况下,增量资金虽入场缓慢,但政策驱动力持续加大,短期调整构成逢低买入机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 债牛行情还能走多远?估值偏贵谨防“高位接盘”风险
  • 甜橙借钱的“坑”不止开盲盒